国内リゾート
塩サウナ さん (女性)
2015年6月
2015年7月

ゲストにも大満足してもらえる式場です!
塩サウナさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初の見積もりから、ほとんど値段が変わりませんでした。他の式場で挙式した友達から、あとから見積もりのときはなかったものがオプションでたくさんついてきたと聞きましたが、そういうことも一切なく、良心的だと思います。

写真を撮るとき、売店の方を通ったので、たくさんの宿泊のお客さんに会ってびっくりしましたが、みなさんからおめでとう!と声をかけてもらって、嬉しかったです。

プランナーさんが友人のサプライズビデオや余興の打ち合わせを丁寧にしてくださいました。新郎新婦は全く知らなかったので当日はすごく感動しました。

オプションでフグをつけたのですが、1人1皿も食べられると思わなかった…!とみなさんに満足してもらえました。また、当日新郎新婦は食事がとれないからと、お子様ランチなど他の食事に代えられたのも良かったです。

式直前、私(新婦)が体調を崩したため、最後の打ち合わせが延期になり、プランナーさんを始め、みなさんの予定が詰まって大変だったと思います。しかし、そんなことを全く感じさせず、いい式にしましょうね!と笑顔でおっしゃっていただいて、とても感謝しています。当日対応してくださったスタッフさんも、にこにこしてあたたかい雰囲気だったので、リラックスできました。

駅からたくさんバスが出ていたので、便利でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年7月23日)

塩サウナ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お料理はフグ刺しを追加されたのですね。
通常のコースでも十分ボリュームはありますが、お料理をさらに豪華にしたい、ゲストの方に大分の地のものを味わってもらいたいという方にはオプションメニューの追加をお勧めしております。

新郎新婦様をご結婚式当日まで導くことがプランナーの役割でございますので、お二人のお力になることができ本当に良かったです。

塩サウナ様ご夫婦の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて塩サウナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1