別府駅
国内リゾート
まくど さん (男性)
2015年6月
2015年7月

思い出に残る結婚式が挙げられました!
まくどさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

20名程度の挙式で、宿泊費等を除けば、60万円前後と、かなりコストを抑えられました!
特段割引はなかったものの、そもそもの価額設定が安いと思います!

チャペルは別府市内を一望できる眺めの良い場所で、夕方の挙式であったこともあり、夕日が綺麗でした!披露宴会場(シャングリ・ラ)もとてもお洒落な内装で、大満足でした!

新郎新婦は、式の最中、食事を満足に取れないため、式が終わったあと、スタッフの方が控室に料理を運んできてくれました。とても嬉しかったです!

新婦の衣装は膨大です。選びきれないほど種類はたくさんありました!新郎衣装は、数点程度のでしたが、十分満足できました!
小物も含め、概ねすべてレンタル可能でした!

とても量が多かったので、男性ゲストにも満足していただけました!また、ゲストの好みに合わせて料理を変更することも可能で、とても柔軟に対応していただきました!

スタッフの方皆様に丁寧な対応をしていただき、大満足でした!緊張をほぐす会話や、身動きの取りにくい新婦への配慮など、本当にありがたかったです!

式場は別府市内の中心で、別府駅からは専用バスも出ていました。おかげさまで遠方のゲストも安心して招待することができました!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年7月23日)

まくど様

この度はお二人のご結婚式、誠におめでとうございました。

挙式は夕方にされたのですね。
夕方のチャペルから見える夕日もとても素敵でございますね。

お料理は、通常のコースでも十分ボリュームはありますが、お料理をさらに豪華にしたい、ゲストの方に大分の地のものを味わってもらいたいという方にはオプションメニューの追加をお勧めしております。

ぜひまた杉乃井ホテル&リゾートに、遊びにいらしてください。
まくど様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまくどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1