別府駅
国内リゾート
はるカ さん (女性)
2015年7月
2015年7月

慣れているからこその安心感と残念感
はるカさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

マタニティー特典としてドリンクを無料でプレゼントしていただいたり、希望の披露宴会場がとれなかったため会場費を減らしていただいた。予算より金額は高くなったがこちらの要求に合わせて増減してくれた。

高台にあるため景色、夜景の眺めがよかった。

ナイトウエディングでしたが、ナイアガラ花火をサービスしてもらって、サプライズになった。
何か自分に勝てるものがないと娘は嫁にやらんと昔から言っていた父と新郎の腕相撲を企画して盛り上がった。

マタニティーだったのでドレスのラインなど考えて一緒に選んでもらえた。

通常コースにふぐの刺身を追加したが参列者よりおいしかったと言ってもらえた。

サーブしてくださるスタッフにドリンクを頼んでも持ってきてくれなかったと参列者より苦言をもらった。
責任者、介添人は温かい雰囲気で支えてくださった。

最寄りの別府駅からホテルまでのシャトルバスがあり、専用シャトルバスを二台無料プレゼントしてくれた。

お車代を受付で渡してもらう予定でしたが、プランナーさんが当日「あとで預かります。」と言われ、新郎、新婦は準備に入ってしまい、渡しそびれたまま解散してしまった。そのため結婚式のあと新郎、新婦は参列者を追いかけて夜中に奔走した。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年7月17日)

はるカ 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

ドリンクとお車代の件、大変申し訳ございませんでした。
ゲストの方と新郎新婦様にご迷惑をおかけいたしまして、大変心苦しく思っております。
今後このようなことがないようスタッフ一同精進致します。

ご披露宴では、お父様と新郎様のお二人で腕相撲をされたのですね。
とても面白い企画でございますね。
当日もとても盛り上がったことと思います。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。

お客様の立場に立って、お客様のイメージする結婚式を適正価格でしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1