2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

安価なのに…会場も料理も立地も従業員も◎

べっぽん さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2015年1月 (投稿2015年7月)

訪問時の見積金額

杉乃井ホテル&リゾートは式をお安く挙げられるという話を聞いたことがあり、フェアで下見に行き見積もりを出していただきました。

といってもその前に行った別の式場の見積もり額が頭にあったので、雑誌や噂は鵜呑みにしたらいけないと厳しく考えていたら(別のところよりも)110万もお安くなってました。見積もりと一緒に頂いた料金表を確認すると、全てがその通りに計算がきちんとされていて安心もできました。

何よりも、対応してくださった男性の方から『1日の式や披露宴に色々と盛り込んでお金をかけてしまうよりも、その後の2人の生活に充てていただきたい。』というお言葉をかけてもらい、『一生に一度だから…』と上乗せを迫るのではなく、私達の立場で考えてくださるスタッフの方が居るのなら迷うことはないと決めました。

挙式会場はパンフレットや雑誌、CM等で何度も拝見してましたが、生でみると全く雰囲気が違く、厳かでありながら可愛らしさも壮大さもありました。そして別府湾と別府市内を一望できるのが最高でした。
晴れていれば、外でフラワーシャワーと全体での集合写真も撮れるらしいです。私達が予約した式当日は梅雨の時期なので、半ば諦めてもいましたが全体の集合写真に憧れがあったので楽しみにもなりました。

披露宴会場は楕円形のオーバルパレスという会場を見せていただきました。茶を基調とした大人な重厚感あふれる雰囲気でした。楕円形の会場は招待客として今迄に行ったことがなかったのですが、普通は一番後ろで高砂から遠くなってしまう親族や父母にも新郎新婦と距離を感じてほしくないという配慮があると教えていただき、心遣いが素晴らしいと感じました。

大階段で女性用のブーケトスだけでなく、男性用にブロッコリートスはどうでしょうかと勧めてもらいました。

今までに参加した式では見たことが無かったので面白そうでしたが、高く上げたブロッコリーがもし誰もキャッチできなっかたらボロボロになってしまうな~と考えて却下してしまいました。室内なら悪くはないかもしれませんね。

杉乃井の料理は美味しいと言われて楽しみにしてましたが、確かに美味しかったです。
大勢のお客様が宿泊されるので、高価なはずの食材でも大量入荷するので安く提供ができるのだとか。

コスパの点でも触れましたが、式や披露宴よりも私達の先々の事を考えてくださったりとても良心的でした。
今日決めたほうが良い!という様な雰囲気もなく、むしろこちらから『今日、予約と契約をお願いします。』と言ってしまいました。

別府駅から、土日は15分おきに無料シャトルバスが出ています。
タクシーを利用してもべ別府駅から片道950円~1.100円。

べっぽんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべっぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る