国内リゾート
こかち さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年6月

理想を叶えてくれる夢のような式場!!
こかちさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

コストパフォーマンスは本当に満足です!
プラン内の金額から値上げしなくても
料理、お花のボリューム、綺麗さ、衣装の豊富さや質の良さは最高です!

他の式場では持ち込み料がかかるものも、杉乃井さんはほとんどなく、節約できるところは自分達次第でとても安くなりました。
また、会場ができたばかりで会場費や料理も値引きしていただきました。

私達は璃宮で披露宴をしました。
会場はまだできたばかりでとても綺麗で
何より別府の海側と山側の景色を眺められるところが本当に良かったです。

挙式はチャペルで、ゲストの方には披露宴会場の行き来がバスで大変でしたが高齢の方には車椅子も用意して頂いてその気遣いが素晴らしかった。

衣装は沢山の種類から選べて
モデルさんが雑誌で着ていた新作のドレスも料金が上がることなく着れるので素晴らしいと思いました!
また、小物もセットの中に入っているので
良かったです。

私達は下見の時の試食で当日食べれなかったのですが、
後日ゲストの方にすべて美味しかったし、もう一度食べたい~と言ってもらえたので良かったです。

スタッフの方はみなさんプロだなと思うくらい丁寧な言動や立ち振舞い、雰囲気作りからみなさんで作り上げていただいて、当日はお姫様のような体験をさせて頂きました。

私達は和装でのケーキ入刀だったので
地元で有名な和菓子をケーキに代わって使いたいとお話させていただいた時、担当のプランナーさんは快く受けてくれて持ち込み料もかからなくて融通をきかせてくださいました。

遠方からの方は別府駅から電車を降りてすぐにバスに乗れるように15分おきにバスが出ています。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年6月25日)

こかち様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご披露宴は璃宮でされたのですね。
璃宮は会場から見える景色が特にゲストの方からも好評を頂いております。

ご披露宴ではケーキ入刀ではなく和菓子を使っての演出をされたのですね。
和装にピッタリのこかち様オリジナルの演出、素敵でございます。

こかち様ご夫婦の大切な結婚式のお手伝いをさせていただき誠にありがとうございました。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
こかち様ご夫婦のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこかちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1