国内リゾート
☆ビアンカ☆ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

やりたい理想の結婚式像がある方にお勧め
☆ビアンカ☆さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

80名で最終的に250万程でした。(ゲストの宿泊費込み)
ペーパーアイテムや引き出物は自分達で準備した為費用を抑えられました。
スイートルーム宿泊や、送迎バス、イミテーションケーキ、テーブルクロス等サービスしてくださいました!
最初の見積もりとも大差はなく、
この費用でこれだけ自分達のやりたい事を盛りだくさんに出来たので大満足です!

挙式会場は幻想的で、会場に入っただけで涙を流すゲストもいました。
オーバルパレスは貸し切り会場なのでロビーでも他利用者を気にせずくつろげた様です。
披露宴会場の床が絨毯だった為ドレスがうまくすべらず歩きにくかった。
控室が味気ないので、もっとお姫様気分の味わえる控室だったら良かったかなと思います。

堅苦しい式ではなく、自由に、ゲストをおもてなしする事に重点をおきました。
挙式入場では父と母3人で入場し誓の言葉も自分達で考えました。
2人の共通の趣味であるドラゴンクエストをテーマにし、ぬいぐるみ等を会場やロビーに飾りました。
プランナーさんがサプライズで結婚誓約書にスライムを印刷してくれました!
トイレにアメニティを置いたり鏡にメッセージを書いたりもしました。
子供ゲストも楽しめる様フラワーガールをしてもらったり子供花束をしてもらったり
席にカメラやお菓子を置き、キッズスペースも作り遊んでもらいました。
再入場時バルーンを持ち入場し
バルーンを子供達に配ったりもしました。
ロビーにウコンを60本準備し自由に飲んでいただき好評でした。
料理は開宴前から先付けで食べていただき、引き出物は自宅郵送しました。
前撮りではロケ撮へ行き、その動画をプロフィールビデオに盛り込む等いろんなワガママに答えてくださり、自分達のやりたい式が出来大満足です。

試着へは何度も行きました!
たくさんのドレスを着られて楽しかったです。
相談するときちんとアドバイスをくれるので心強かったです。
わからない事や不安な事はどんどん質問すると良いと思います。
小物の種類がもう少し欲しかったかなぁ。。

ふぐを追加注文しました。
ゲストがとても喜んでくれて追加して良かった!と思いました。
男性陣にはお寿司も大好評でした。
式が終わった後、たくさんのゲストから料理が美味しかったとの言葉をいただきました。
お肉のソースの味付けがあまり好きではなかったとの声がちらほら聞かれました。

打ち合わせから当日まで、いろんなワガママを一生懸命に叶えてくだいました。
相談をすれば提案してくださいますし
いろいろと融通をきかせてくださりととても親身なプランナーさんでした。
理想の結婚式を現実のものにしてくれます。

ラウンドフォトの時に介添え人の誘導が少しわかりにくかったです。

高台で景色がキレイです。
パチコン屋が視界に入る点が残念ですが、夜になるとイルミネーションもキレイで会場を出た後も夢見心地で素敵です。
別府駅からのシャトルバスもあり、また、特典で送迎バスも出してくださったので便利でした。

何件かブライダルフェアに行き、杉乃井さんは2番候補でしたが、実際にここで結婚式をやってみるとここで良かった!!って思いました。
また杉乃井ホテルで結婚式をやりたいくらいです。
次はゲストとして呼ばれたい式場です!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年6月18日)

☆ビアンカ☆様

この度は誠におめでとうごいざます。
クチコミ投稿をいただき心より御礼申し上げます。

楽しい演出が盛りだくさんで、アットホームでゲストの皆様も楽しめる素敵なお式になった事と思います。
☆ビアンカ☆様の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

新郎新婦様のご要望にできるだけお応えしたいので、ご満足していただけて本当に良かったです。

控室やお肉のソース、介添えの誘導の件、申し訳ございまぜんでした。
この度いただいた貴重なご意見を参考に、より良いサービスを目指し精進致します。

☆ビアンカ☆様ご夫婦のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ビアンカ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1