国内リゾート
メリー☆ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年5月

遠方ゲストが多い&コスト重視の方に最高
メリー☆さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

とにかく安い!
ゲストハウスより安いのはもちろんだけど、ホテルウェディングの中でもだんとつで安い見積もりでした。

まだ新しいので全体的に綺麗な印象です。
挙式会場は感動的な演出もあり最高です。
披露宴会場が数か所あり、全てコンセプトが違いました。
少人数~大人数までどんなお式でも可能だし、各自自分に合った会場を探すことが出来るかな?と思いました。
ただ、温泉が有名&目の前にプール施設があるので挙式・披露宴会場に行くまでに浴衣姿・浮き輪を持った子供連れに会うので少し違和感を感じました。

挙式会場はで模擬挙式を見学しましたが最初は紫の光に包まれ幻想的な空間。
途中からカーテンが開くと全面ガラス張りで180℃景色が見渡せ感動的な演出でした。
模擬挙式なのに、涙が出ました。
生演奏の式場は多いですが、ハープ演奏者がいるのは大分県内でも珍しいと思います。

2か所から選ぶ形式ですが、どちらも種類豊富にそろっていました。
そのうちの1か所は、県に1か所しか店を構えないらしく大分県内ではココだけ!という特別な感じも良かったです。

和洋折衷でした。
どの料理もおいしく頂きました。
オプションでふぐ刺しや豊後牛をつける事が出来、こちらもとても美味しかったです。

皆さん、笑顔が素敵で良い方ばかりでした。

一部、観光客に遭遇はありますがチャペルから一望できる別府は素晴らしいです。
最寄駅より近くはありませんが、往復バスも用意できますし観光客用に随時、駅とホテル間をバスが出ているので交通の便は良いです。

メリー☆さんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年5月29日)

メリー☆様

この度は、口コミ投函をいただき、誠にありがとうございます。

模擬挙式にご参加していただき、ありがとうございます。
チャペルではとても幻想的な演出をご準備しており、多くのお客様にご好評いただいております。

今後も結婚式に呼ばれたいホテルを目指し精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1