別府駅
国内リゾート
ヨツ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

親族挙式を考えている方にオススメです。
ヨツさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

宿泊などもあって、当初思っていたよりはお金がかかってしまいましたが、サービスについては満足しているので、よかったと思います。
値引き等はありませんでした。

挙式会場、会食会場、控え室のどれも綺麗で落ち着いた雰囲気でした。

人前式で、型にはまらず、出席してくれた親族も一緒に参加できるような式を提案していただいてとてもよかったです。

ウエディングドレスは豊富に選べて、基本的にどれを選んでも追加料金がなかったので嬉しかったです。

個人的には美味しくて、味も量も満足でした。
ただ、年配の親族がいたので、メインはお肉かお魚のどちらかを選べたら良かったと思いました。

挙式の打ち合わせ自体は2回しかなくて、これで準備が出来るのかと不安でしたが、打ち合わせの時以外でもプランナーの方がメールや電話などで調整や相談に乗ってくれて、とてもよかったです。
また当日にお世話になったスタッフの方も、みなさんとてもテキパキとしていて感じが良く、安心して式を挙げることができました。

リゾートホテルということもあり、温泉や施設が充実しています。
海側は景色もよく、山側も夜はイルミネーションが楽しめて、家族で出席してくれた親族には大好評でした。
また、親族のみの挙式プランだったためか、専用の送迎バスはありませんでしたが、最寄りの駅からのシャトルバスが15分ごとに発着しており、交通の便についても問題ありませんでした。

親族のみのコンパクトな挙式でしたが、式場スタッフのみなさんのおかげで心に残る素敵な結婚式ができました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年5月28日)

ヨツ様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

挙式は人前式をされたのですね。
ご親族の方も一緒に挙式に参加されて、思い出深いお式になった事と思います。
ヨツ様の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

ぜひ、お二人の記念日にまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前評判通り、他の式場と比べ大変リーズナブルだと思います。特にクオリティに問題はありません。 雰囲気も良く、設備など特に困ることはありませんでした。 チャペルムービーも準備してくれ、自分達の希...

みもっさん さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

杉の井ホテルの結婚式場は、他の結婚式場と比べて安く、見積もりからあまり変化がないと聞いていたけど、結果も、見積もりからほとんど変化がなかったのでよかった。 ドレスなどもほとんどが決まった金額で選ぶことが...

Pan_d さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積から追加をしたので、少し金額が上がりましたが、あまり変わらなかったのでよかったです。良心的な価格設定だと思います。 式場も沢山あるので、自分たちに合った会場を選べます。また会場の雰囲気も...

セピアピヨピヨ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1