国内リゾート
みや☆ さん (男性)
2015年3月
2015年5月

自分たちの希望が叶えられる会場です♪
みや☆さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

新しく出来た会場「璃宮」の事前申し込み(キャンペーン中)だったため、会場費が半額で利用できました。個別の金額を見ても、他会場より単価が安いと感じましたが、内容が劣っているとは感じませんでした。

新しい会場のため綺麗だったのは勿論の事、高級感もありました。海側の景色が特に良かったです。また、柱がない会場の為、ゲストからも見やすかったのではないかと思います。

式場内にキッズスペース設営をお願いしたところ快くお引き受け下さり、当日ゲストの方からも好評でした。
和装での入場だった事もあり、ケーキカットはせずに鏡開きを行いました。
キャンドルサービスもせずに、フォトサービスで各テーブルを回りました。

エヴァーズさんを利用させて頂きました。何度も試着をお願いしましたが、快く対応して下さり、スタッフも明るく親切な方ばかりでした。
おかげでとても素敵な色打掛・ドレスに出会う事が出来て、大満足です。
新郎のタキシードも高級感があり、会場の雰囲気と合っていて好評でした。
当日に白無垢・色打掛・カラードレスを着用し、前撮りで白ドレスを着用しました。

璃宮は寿司バーがついており、目の前で寿司職人さんが握ってくれたためゲストからも好評でした。
他会場ではオプションになる豊後牛がもともとメニューに組み込まれているため、こちらも好評でした。
別途お願いしたデザートブッフェは、思ったより量が少なく感じました。
また、寿司バー・デザートブッフェは会場後方にあったのですが、気付いていないゲストの方もいたようで、皆さんに伝わるようにアナウンスして頂けたら良かったと思います。

プランナーさんが忙しすぎるのか、少し連絡が遅い所や説明が足りないと感じた部分もありましたが、出来る限りこちらの要望に応えてくれるよう尽力して頂きました。
事前にお願いしていたゲストの宿泊予約が、予約係の方のミスで日付を間違えて部屋を押さえられていましたが、何とか希望通りの部屋数を調整して貰いました。
当日の会場スタッフは皆さん感じが良く気持ちよく1日を過ごすことが出来ました。

無料送迎バスを2台出して頂きました。
駅からシャトルバスも出ているので、駅に近い方は利用しやすいと思います。
前日まで雨の予報でしたが、当日は晴れ間も見え景色も良かったです。

当日スイートに宿泊しましたが、事前に海側の部屋と聞いていたにもかかわらず山側だったのが残念でした。
露天風呂がついており、部屋は綺麗で良かったです。
神社にて神前式を行いましたが、ロンドンタクシーでの送迎が良かったです。
県内外問わず、知名度のある杉乃井ホテルのブランド力は魅力的でした。

ただ、フェア参加特典でディナーチケットか棚湯の件を頂けると記載がありネットから申し込んだのですが、プランナーさんからは一度もその話は出ませんでした。
他の方も貰えなかったと言う口コミが多かったのでそこまで期待していませんでしたが、こういう細かいところに行き届いてないのが残念だなと思います。

それでも、一生心に残る結婚式になりました。
携わって下さったすべてのスタッフの皆さま、ありがとうございました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年5月28日)

みや☆様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただき心より御礼申し上げます。

御披露宴は璃宮でされたのですね。
璃宮はホテルの最上階にある会場ですので、別府湾と鶴見岳が一望できるようになっており、とても景色の良いお勧めの会場でございます。

御披露宴ではケーキカットではなく、鏡開きをされたのですね。
和装にピッタリの演出でございますね。

寿司バー・デザートブッフェに気付いていないお客様もいたとのこと。
大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、アナウンスを徹底いたします。
スタッフの対応で、説明不足やミスがあり不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、細かいところまで行き届いた対応ができるよう精進致します。

この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみや☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1