別府駅
フンコロガシ さん (男性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

海外の披露宴の様な雰囲気&豪華な料理
フンコロガシさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

他の式場では、よく最終的な見積りが高くなると聞いていたので心配していましたが、最初の見積りから最終的な見積りまでほぼ金額が変わらずに予算通り行うことができました。また、引き出物も無料で持込み可能だった為、その分、選択肢も増え金額も抑えることができました。

神社で挙式が挙げられる点が非常にありがたかったです。また、県内ではここしかない(恐らく)ガーデンで、海外の披露宴の様な雰囲気を味わうことができました。テントなので雨天でも大丈夫です。

披露宴会場のガーデンは、テント外の人工芝で人前式もできるエリアがあります。また、リムジンで新郎新婦入場の演出は他では味わえない経験でした。

衣装・小物は、担当の方が親身になってくれ、新郎新婦と会場の雰囲気に合った衣装や小物になり、非常に満足しています。しかも金額も一部衣装を除き一律だったのでありがたかったです。

ビュッフェスタイルでの料理は、品数もボリュームがあり、招待者皆さんに喜んでもらうことができました。
少なく感じるよりは少し余るぐらいのボリュームがよいと思います。

プランナーさんには式場見学のときから式当日まで親身になって打合せや電話・メールでのやりとり、色んなアドバイスをいただき感謝しています。また、当日の責任者の方やその他スタッフの方も当日は終始気配り、心遣いが行き届く対応でした。

ロケーションは海が見える場所にあり眺めは最高です。交通も近くの駅から定期便のバスが出ていて便利です。

特典として新郎新婦2名の宿泊付きでした。しかも式当日ではなく事前に宿泊も可能だったのでゆっくりと宿泊することができました。スイートルーム&バイキングありで最高でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年5月20日)

フンコロガシ様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

御披露宴はザ・ガーデンテラスでされたのですね。

ガーデンでのお式は、海外の披露宴のような雰囲気で、お料理はブッフェスタイルですので、ゲストの方同士も和気あいあいとしたアットホームなお式ができるので、とてもオススメでございます。

フンコロガシ様の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

お二人の記念日にぜひ、杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてフンコロガシさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1