別府駅
国内リゾート
こじたけこじ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

式はもちろん宿泊施設としても大満足です!
こじたけこじさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

家族・親戚のみの招待ということもありますが、予想より低い予算で、高いクオリティの結婚式・披露宴を行うことができました。

チャペルからの眺めは良く、厳かなかつ清潔感のある雰囲気がとてもよかったです。披露宴会場も同様に良かったのですが、ホテル自体の人気が高く、日時によって(特にチェックインアウトの時間帯)は他の宿泊客で受付付近が多少混雑していました。

事前に演出等を自分たちであまり準備することができなかったのですが、プランナーさんがアドバイスしてくれたり、一部小物を用意してくれたりと、こちらの希望にそった演出ができるようとても助けていただきました。

関西に住んでいるのですが、提携先の衣裳店が全国規模で展開しており、近くの支店で衣裳・小物を選びました。当日も特に問題なく衣裳が準備されており、不満な点はありません。

コースの種類は多くなく、選択肢は限られてくると思いますが料理はとても美味しかったです。量は、オプションをつけないと少し物足りないかな、と思います。時期を選びますが、オプションでつけた関アジは、遠方からの列席者に特に人気がありました。

担当していただいたプランナーさん以外の方々もみな笑顔で、当日の式場の雰囲気もスタッフさんたちのおかげで明るくなっていました。だからといって、列席者との距離感が近すぎるわけでもなく、特に気になった点はありません。

別府駅から無料バスが15分おきに出ており、便利です。高台にあるためバスや車の利用は必須となりますが、観光地も近くなので、遠方からの参加者はついでに観光も楽しんでいました。

ホテル自体が大きく、温泉以外にも色々な施設があり、子供から大人までとても楽しめます。朝晩のバイキングも、バイキングと思えないくらいクオリティが高かったので、新郎新婦のみならず列席者にも宿泊をおすすめします!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年4月28日)

こじたけこじ様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お料理はオプションで関アジをつけられたのですね。
オプション料理は原価で新鮮な大分の地のものをご提供させていただいておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。

バイキングや温泉施設等、宿泊も楽しんでいただけますので、お二人の記念日にぜひ遊びにいらして下さい。
こじたけこじ様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこじたけこじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1