別府駅
国内リゾート
火魅子 さん (男性)
2015年4月
2015年4月

思い出に残る最高の結婚式
火魅子さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

送迎バスが1台無料となり、当日のロイヤルスイートルーム宿泊及び食事が豪華なバイキング(ひかりホール)の朝夕食事が付いた。さらに温泉(棚湯)入浴料無料プレゼントが付いた。結婚式場の雰囲気・設備の良さ、そして会場の外観も内装も綺麗でお洒落でとても良かった。列席者も大変喜んでいた。

明るく開放感がある会場で、テーブル同士の空間に余裕があった。障がい者が列席者におり、広い空間をとってくれたおかげで当人も周りを気にすることなく、式を楽しむことができた。またスタッフの誘導や補助も、気配りがあった。

予想していた金額より安くしてくれ、オプションとしての無料サービス、造花のオプションがあった。花嫁の衣装の色合いを聞いてくれ、花嫁の衣装とかぶらないよう配慮があった。そして造花は式の雰囲気に合わせ、華やかであり、おしゃれであった。

金額内での衣装選びは大変であったが、色合いも鮮やかで華やかなのが多かった。和装で行うにあたり、色打ち掛け20着ほどから選ぶことができたのは大変良かった。

料理は和洋が一緒で通常のプランに追加でき、料理内容が良く味も上品であったので年配者に好評だった

担当者を含め全てのスタッフに配慮が行き届いており、最初から最後までとても気持ちが良かった。花嫁が衣装を気にして食事が進まなかった時、声がけをしてくれたし、デザートビュッフェの時は動きづらい着物を着ていた列席者のもとへ声がけとともに、デザートを持って行ってくれた。
スタッフの気配り、配慮、式進行ともに大変満足している。

別府駅に近いところにあり、シャトルバスがピストン運行しているため列席者も駅に行くとき、バスの時間を気にせず、式を楽しむことができた。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年4月25日)

火魅子 様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ最高得点をいただきまして心より御礼申し上げます。

ゲストの皆様にも喜んでいただけたようで、本当に良かったです。

杉乃井ホテルで結婚式をあげて良かったと今後も多くのお客様に思って頂ける様、心を込めて結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

お二人のまたのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて火魅子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1