国内リゾート
ざぶとん さん (女性)
2015年4月
2015年4月

迷ってるならぜひ杉乃井!
ざぶとんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

当初の見積りより、宿泊者が増えたこともあり多少多くなりましたが、ゲストに喜んでもらえて本当に良かったです。プランナーさんには自分たちがやりたいことなどいろいろとサポートしてもらえて本当に助かりました!
二次会をしない代わりに棚湯のチケットをゲスト全員に渡す特典も付けてくれてありがたかったです。
ゲストも大変喜んでいました。
挙式当日はなにかとばたばたしていて、ウエルカムボードの配置などをプランナーさんが代わりにしてくれて本当に助かりましたしうれしかったです!プランナーさんをはじめ、スタッフの方々が親身になっていろいろと提案してくださったおかげで大変素晴らしい式を挙げることができました!本当にありがとうございました。

いろいろな式場を回りましたが、チャペルがダントツで素晴らしかった!
天気がいい日には見晴らしが大変よく、絶対このチャペルで挙式をしたいと思い決めました。
当日は残念ながら雨の挙式となりましたが、雨なりの演出もあり大変満足いくものになりました!

披露宴会場はモニターが2つあり、広々とした会場でした。(オーバルパレス)
装飾も好みに合わせて飾ってくれてよりゴージャスな会場で披露宴を行うことができました。

オープニングビデオ、プロフィールビデオと自作で持ち込んだのですがどれも持ち込み料などを取られることもなく流してくれました。BGMも絶妙なタイミングで流してくれて本当に満足でした!
挙式が近づいてからの急な要望(新郎への手紙のサプライズ)にも答えていただき有難うございました。

衣装の料金もブランド物にかかわりなく一定の金額で着ることができたので、金額を気にすることなく自分が着たいドレスを着ることができました!
スタイリストさんがとても話しやすく、優しくて毎回試着のたびに優柔不断な私に付き合ってくれたので毎回の試着がとても楽しかったです。こんなドレスを着たい!髪型にしたい!という要望も叶えてくれました。

オプションはつけなかったのですが、料理が美味しかったし量も多すぎるくらいだったとゲストが大変満足していました。

子供のいる結婚式は不安いっぱいでしたがその不安を上回るサポートのおかげで大変満足のいく式を挙げることができました。それもプランナーさんをはじめ、式場に関するすべてのスタッフさんのおかげです。杉乃井で挙げて心からよかったと思います、本当にありがとうございました。

定期的に出ているシャトルバスのおかげで遠方の方の交通の便は良かったんじゃないかなと思います。
夜のイルミネーションはとてもきれいで友達がとても喜んでいました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年4月17日)

ざぶとん様

この度は誠におめでとうございます。
口コミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ざぶとん様の一生に一度の大切な日のお手伝いが出来たことに感謝しております。

当ホテルのチャペル、お褒めいただき大変光栄でございます。
お式当日は雨だったのですね。
雨の日の演出にもご満足していただけて、本当に良かったです。

ここ数年、お値段がどんどん上がっていくブライダル業界を変えて
行けるように、お客様の立場に立って、お客様のイメージする
結婚式を適正価格でしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、
心を込めて日々精進致します。

ざぶとん様のまたのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざぶとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1