大分 大分・県南エリアの専門式場「トキハ会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
専門式場
kaka-riri さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

式場や設備が豪華で格式が高い
受付でのスタッフさんの対応
kaka-ririさん(トキハ会館口コミ)

格式が高く、広くて豪華な結婚式場でした。

新郎新婦の手作りのオープニングムービーやプロフィールムービーがとても良かったです。また、新婦の教え子たちからのお祝いのプレゼントがあったり、にぎやかな演出でした。

テーブルに運ばれてくる料理はとても美味しくて量も満足するものでしたが、デザートビュッフェの量がとても少なく、デザートをとるのにかなり並んだものの、すぐにデザートがなくなってしまっていて、全員にいきわたりませんでした。

受付をさせていただいたのですが、受付でお預かりしたご祝儀の扱い方に驚きました。受付終了後、ご祝儀を入れた袋を閉じることも封緘することもなくスタッフさんに手渡しするだけで終わってしまいました。今まで経験した他の式場の受付では、厳重に袋を閉じて封をし、新郎新婦の手に渡るまで誰も開けられないようにする旨を丁寧に説明されていたので、このようなご祝儀の扱い方にとても不安を感じてしまいました。

駅から近いので便利なのですが、車で行く場合の駐車場に困りました。前もって駐車場の場所や施錠時間の説明が何もなかったので・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaka-ririさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 トキハ会館
挙式スタイル 教会,神前