大分 大分・県南エリアの専門式場「トキハ会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
専門式場
pocoapoco さん (女性)
2014年7月
2015年11月

中身にこだわった結婚式が挙げられます。
pocoapocoさん(トキハ会館口コミ)

トキハブランドなので見積金額は高いですが、持ち込み料無料というところで結果的に他の会場と変わらない気がします。

歴史があるだけに設備の古さは避けられません。でもメンテナンスもしっかりしているし清潔にされているので問題ないです。ただひとつ、親族控室のあるフロアに洋式トイレが一つしかなかったのが残念です。(足腰の弱い高齢者がけっこういたので…)

プランナーさんから目新しいアイデアというのはあまりなかったですが、こちらが「こうしたい」ということを確実に実現できるように動いてくださいました。かなりわがままを言ったはずなのにその点はとても満足しています。

結婚式の当日まで私のことを気にかけてくださる担当さんでほんとに心強かったです。
衣装も「絶対これが着たい!」と思えるものに出会えて、それに似合うヘアードやネックレスなどの小物も一式無料で貸し出してくださり至れり尽くせりでした!

こちらのわがままをかなり聞いてもらいました。シェフの方も色々提案してくださり、ゲストからも大好評でした!
「料理のトキハ」といわれるだけあります。

プランナーさんや披露宴にかかわる式場スタッフさん、司会者さんたちには全く言うことないのですが、私についてくれた介添人さんが当日会場に引率するだけで立ったり座ったりするときのお手伝いがほとんどなかったのです。これが結構きつかったので☆-1。

大分でトキハと言えば知らない人はいないと思います。会場の案内もとても楽にできました。遠方から来る友人にも説明しやすかったです。

年配のゲストが多かったので、トキハ会館で結婚式を挙げるというだけで「ちゃんとしたところで結婚式するんだな」と思ってもらえてよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpocoapocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をあらかじめ伝えた上でプランナーさんが値引きしてやって下さるよう交渉して下さいました。 ブライズルーム、親族控え室、親族の着付け部屋、お手洗いなど同じ階にありました。窓は少ないですが、清潔感も...

こゆたん さん 認証済み
    挙式2014年2月(投稿 2014年2月)
  • 本番

着物の持ち込みが無料だったので良かった。プランの料金って結局は最低限なので、どうしても上乗せ分が必要になる気がする。逆に必要でないものもプランに組み込まれているような気がする。 設備は整っていて満足。...

ともみ さん
    挙式2009年11月(投稿 2011年10月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   新郎新婦の支度室が同じ階になく離れていていました。エレベーターで移動はできるのですが、 そのエレベーターは1つしかなく3Fまでがショップが入っているため、そのエレ...

京風 さん
    挙式2006年11月(投稿 2008年9月)

会場名 トキハ会館
挙式スタイル 教会,神前