2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. トキハ会館

大分 大分・県南エリアの専門式場「トキハ会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
専門式場

親切で信頼出来る式場です。

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 5.00 5.00
こゆたん さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2014年2月 (投稿2014年2月)

挙式時の最終金額
243,325円 (10人)
費用明細を見る

予算をあらかじめ伝えた上でプランナーさんが値引きしてやって下さるよう交渉して下さいました。

会場の雰囲気・設備

ブライズルーム、親族控え室、親族の着付け部屋、お手洗いなど同じ階にありました。窓は少ないですが、清潔感もあり親族の控え室は広く、絵が飾ってありゆったりと落ち着いた雰囲気でした。

雨だったせいか、披露宴会場のカーテンを閉めており私達の会場は照明が控えめでしたので、テーブルクロスをピンクなどの色があるものを選べば良かったかなと思いました。
ペーパーナプキンがリボンの形状になっていて、自分達の経験不足だと思いますが、私を含め何人かがペーパーナプキンだと分からなかった。
プロジェクターが大きくて良かった。
比較的少人数の会場を使用しましたが、余興のスペースもちゃんとありました。

衣装・衣装小物

和装でしたが手ぶらでOKでした。衣装屋さんが高級な生地の名前を言っていましたが、初めて聞いたので覚えられませんでした。とても着心地の良い上質で素敵な白無垢と袴でした。白無垢は三種類から選べ、かんざしは決まった物でした。
古典的な感じでしたが、べっこうのきれいで上質な物でした。

和食にしました。予算の関係で内容を削ったので、もしかしたら少し足りないかもと思いましたが、とてもボリュームがありお肉もやわらかく美味しかったです。
ウェディングケーキはケーキ屋さんにお願いしているとの事でしたが、希望の雰囲気で作っていただいて味もすごく美味しかったです。

丁寧でキメの細かい連絡をくれ、こちらの意見も聞きつつ提案もして下さり本当にありがたかったです。
当日に写真を追加したり、引出物を足したりとしてしまったのにとても素早い対応でした。
介添えの男性スタッフの方も笑顔で気のまわった接客をして下さり、少人数の会食にも関わらず、社長がわざわざご挨拶に来て下さいました。

雨でしたが駐車場が直結でしたので便利でした。
立地も街の中心地でわかりやすいです。

料金の面で色々と相談に乗って下さり感謝しています。
本当に満足した結婚式が出来ました。

こゆたんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこゆたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 トキハ会館
挙式スタイル 教会,神前
住所 大分県大分市府内町2-1-4

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大分の結婚式場ランキングをもっと見る