結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「レンブラントホテル大分」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
うえまる さん (女性)
2017年10月
2018年12月

華やかで感動的な雰囲気を感じられた。
うえまるさん(レンブラントホテル大分口コミ)

挙式まではドリンクが用意されていたのでリラックスして待つことができました。ホテルらしく綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。トイレも数が多く混雑することなく使えました。また、洗面台の数も多く明るい照明のため化粧直しに助かりました。

明るい声でのアナウンスが印象的でした。お色直しのタイミング等もよかったと思います。

料理はさすがのホテル!って感じでとっても美味しかったです。彩りも綺麗でした。

笑顔で丁寧に仕事されている姿が印象的でした。飲み物のおかわりもすぐ用意してくれました。

車だと最寄り駅から10分かからない距離なので乗り合わせで行った私にとっては良かったです。ただ歩くにしては少し遠いので車を使った方がいいと思います。

レンブラントホテル大分

レンブラントホテル大分 ブライダル課 より

(返信日:2018年12月7日)

うえまる様

この度はレンブラントホテル大分への口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
またレンブラントホテル大分の結婚式へご出席くださいまして、誠にありがとうございます。

うえまる様が今回ご参列いただいた会場はおそらく当ホテルのメインバンケット『二豊の間』ではないかと存じます。
ウェルカムスペースは自然光が入り、ゆっくりとお過ごし頂ける空間となっております。
また同会場は今秋リニューアルをいたしました。バンケットをはじめ、ホワイエや化粧室も一新し、より快適にお過ごし頂けることと思います。

またお料理やスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お料理は、和・洋・中の3種類からゲストが料理を選べる「Foryou」も好評いただいております。どの料理も結婚式にふさわしい見た目の華やかさを大切にしております。
うえまる様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

交通の便に関しましては、大分駅から歩いて8分・大分インターチェンジからも一番近いホテルでございます。

今後も『ゲストにもっと喜ばれるホテル』を目指して、日々取り組んでまいります。
ひらこう様のまたのご来館をレンブラントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうえまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

早めに到着し、二階の受付台の側のロビーの椅子に座っていました。挙式まで1時間ほどありましたが、快適に過ごせました。 入口から距離があるので開閉の度に室温が変わることもなく、ロビーも広いので招待客が増えて...

ぴょんぴょ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

式場がとても綺麗で感動しました!となりの会場でも式を行われていたこともあって全体的に すごく幸せな雰囲気に包まれていました! 新郎新婦が互いの生い立ちを語る場面がとても ユニークな演出だと思いまし...

ひらこう さん
    招待2018年3月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの2階の会場でしたが、エスカレーターがあるので、一人でも迷わず受付に行けました。 日頃から気遣いのある新婦なので、手書きのメッセージがとても嬉しかったです。 同僚からの温かいサプライズの映像...

オオトモ さん
    招待2017年10月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

今回は2回目のこちらでの参列でしたが、前回とはまた違う雰囲気の会場でとても豪華で素敵でした。 カップルに合わせたセッティングが素敵でした。 新婦に内緒で新郎がバースディプレゼントに花束を用意してい...

pig* さん
    招待2017年7月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

天井が高く広い披露宴会場であった。じゅうたん、装飾は豪華で素敵であった。ホテルらしく豪華な会場だと思った。 デザートブュッフェがあって女性に喜ばれていた。構造上あまり演出はできない感じであった。ほ...

d.yu さん 認証済み
    招待2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 レンブラントホテル大分
通話無料0066-9680-524321
レンブラントホテル大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 大分県大分市田室町9-20