結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「レンブラントホテル大分」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
ぴょんぴょ さん (女性)
2017年10月
2018年11月

身内に喜ばれる移動がスムーズなホテル
ぴょんぴょさん(レンブラントホテル大分口コミ)

私は映像もウェルカムグッズも式場を通して業者さんにお願いしたので、少し費用はかかりましたがその分理想通りのとても満足いくものでした。
結婚式準備中に仕事をしていたので、色々なサービスを上手に利用しながら頑張りすぎなかったおかげで(?)彼とケンカすることもなく楽しく準備ができました!!

席札の裏に手書きのメッセージだけは自分で書きました。それだけでもゲストは気持ちが伝わったと喜んで下さいました。

新婦の方は衣装は少し予算オーバーでも沢山試着してしっくりくるものを選んだ方がいいと思います。写真も沢山撮りますし、お気に入りのドレスを着ると最高の思い出になります。

挙式会場について
当日朝ホテルに行き、そのまま神前式がホテル館内で出来ます!会場は新郎新婦、親族控え室と同じフロアにあり、履きなれない草履や重量のある衣装でもスムーズに移動できました。天候に左右されず安心でした。参列は親族のみですが、両家各20人分くらい席はあったので充分な広さです。

披露宴会場について
二階の会場でした。一階から繋ぐエスカレーターが便利!エレベーターと違いゲストをお待たせしないところに惹かれました。勿論車椅子も入るエレベーターもあります。
会場はとにかく天井が高い!音響の響きにうっとりです。

和食を選びました。とても美味しかったと大変喜ばれました。14階にある日本料理、富貴野の厨房で作ったものを運んでくれます。

自分では思いつかない、ウェディング雑誌にも書いてなかったような提案をしてくれて流石だと思った。披露宴のお色直し後の入場の演出を誰とするか考えていたときに「例えば入場をお父様とすることもできますよ。」と教えてくれた。親族のみで神前式を希望するカップルにそのように提案してくれるのは私はとてもいいと思いました。実際にそのようにして友人に良かったと褒められました。
式中に流す楽曲も、決めあぐねているときに和のテイストの琴の音色が入る楽曲などを紹介してくれた。同年代の女性プランナーさんでとても話しやすかったです。
男性の支配人さんもとても優しく接してくれました。

駐車場が無料で、平面駐車場で分かりやすくて良い。大型、小型バスなども相談すれば敷地内に停められる。

参列するゲストに優しい!
エスカレーターがあり二階の会場に短時間でゲストが移動できます。
駐車場、式場、披露宴会場が離れていないので、ヒールを履く女性ゲストや妊婦さん、ご年配の方を招待するのに気遣いがあると思われると思います。
プランナーさんがとても親身になってくれて準備をリードしてくれます。

レンブラントホテル大分

ブライダル課 より

(返信日:2018年12月1日)

ぴょんぴょ 様

この度はレンブラントホテル大分への口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルでご結婚式を挙げてくださり 誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

ぴょんぴょ様がご結婚式を挙げられました披露宴会場『二豊の間』は今秋、全面リニューアルを致しました。
より上質な会場へと生まれ変わりましたので、ぜひお近くにいらっしゃいました際にはご見学にいらしてくださいね。

挙式・披露宴だけでなく、2次会や宿泊施設、結納顔合わせも同館内にあることはお客様にとっても大変便利であると感じております。
館内バリアフリーとなっており、挙式会場への移動も大変スムーズとなっております。また、披露宴会場へエスカレーターで移動できることも喜んで頂けるポイントでございます。

そして、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

一生に一度のご結婚式が素敵な1日となりますよう、またその準備が充実した楽しい時間でありますよう、専属プランナーが精一杯サポートさせていただいております。

今後も『おふたりとゲストにもっと喜ばれるホテル』を目指して、日々取り組んでまいります。
ぴょんぴょ様のまたのご来館をレンブラントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レンブラントホテル大分 ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴょんぴょさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レンブラントホテル大分
通話無料0066-9680-524321
レンブラントホテル大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 大分県大分市田室町9-20