結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「レンブラントホテル大分」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
よし51 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年8月

プランナーさんが親身に相談にのってくれた
よし51さん(レンブラントホテル大分口コミ)

式場決定以前の見積もり時から、プランナーさんが親身に相談にのってくれ、自分たちのやりたいことをしつつ、極力費用を抑えられるように力を尽くしてくれて大変助かりました。

神前式をしたかったのがココを選んだ一番の理由ですが、神殿、披露宴会場、2次会会場、宿泊用の部屋と同じ建物内の移動で済んだのでとても楽でした。また、披露宴会場として使用させて頂いた「二豊の間」は、天井が高く、広々と感じました。雰囲気もゴージャスでとてもよかったです。

全体的に新郎新婦の好きなキャラクターや雰囲気、BGMなどを多用したキャラクターウェディングをしたいという希望を全面的にサポートして下さいました。おかげで、夫婦共に素敵な思い出になりました。

衣装そのものは式場のものではなく、提携先の衣装屋さんのものを使用しましたが、式場と衣装屋さんとの間での連携がとてもスムーズだった為、特に不便なことは感じませんでした。プランナーさんが手作りしてくれた小物もあり、今でも大事にしています。

ゲストが「和」「仏」「中」から好きなコースを選べるというシステムは、この式場特有のもので、ゲストの皆様にも大変好評でした。事前に試食もできたので、味の方も自信をもっておススメできます。

プランナーさんとのやり取りに関しては、最初から最後までとても充実していましたが、披露宴終了直後、引き出物に関して配置の不具合があったようで、その点だけが非常に残念でした。

駅から近くてとても便利でした。徒歩では若干距離があるように感じるかもしれませんが、無理というほどではありません。

披露宴会場として使用させて頂いた「二豊の間」は、9月にリニューアルするそうです。また、神殿の方も最近リニューアルされたとのことでどちらも改めて見てみたいです。

レンブラントホテル大分

レンブラントホテル大分 ブライダル課 より

(返信日:2018年8月11日)

よし51 様

この度はレンブラントホテル大分への口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルでご結婚式を挙げてくださり 誠にありがとうございました。

よし51様がご結婚式を挙げられました挙式会場『寿殿』と披露宴会場『二豊の間』はともにリニューアルを致します。
より豪華絢爛な会場へと生まれ変わりますので、ぜひご期待くださいませ。
その際はまたご見学にいらしてくださいね。

また挙式・披露宴だけでなく、2次会や宿泊施設、結納顔合わせも同館内にあることはお客様にとっても大変便利であると感じております。
2次会はBAR REMBRANDTで行われたのですね。
結婚式という最高の日をレンブラントホテル大分で1日通してお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

そして、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お二人のご結婚式がご希望のイメージ通りに叶ったことを大変嬉しく思っております。
プランナーも毎回楽しくお打合せさせていただきました。

しかしながら、引出物の配置不備の点は大変申し訳ございませんでした。
その後、会場スタッフへ共有し、同じ事の無いよう細心の注意を払うよう取り組んでおります。

今後も『おふたりとゲストにもっと喜ばれるホテル』を目指して、日々取り組んでまいります。
よし51様のまたのご来館をレンブラントスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レンブラントホテル大分 ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよし51さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

衣装にこだわりたかったため、特に衣装の費用が見積もりよりアップしました。費用を気にして衣装を妥協していたら後悔していたと思います。装飾は特にこだわりがなかったので、コストを抑えることを重視しました。装飾...

ダネイホン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

プランの内容がよく、割引で料金も安かった。そこから自分に合った細々したものを追加で料金は上がったもののサービスをしてくれたものもあった。スタッフの対応の良さや会場の雰囲気を考えたらとても満足いく料金でし...

緋色ユイ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでも充分でしたが、こだわりたかった料理、花、衣装はランクアップしました。それでもご祝儀でいただく金額プラス予定していた予算内で出来たので満足しています。 プランナーさんは無理にすすめてくること...

チャペル
    arche さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

私は映像もウェルカムグッズも式場を通して業者さんにお願いしたので、少し費用はかかりましたがその分理想通りのとても満足いくものでした。 結婚式準備中に仕事をしていたので、色々なサービスを上手に利用しながら...

ぴょんぴょ さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用についてはどんどんオプションで高くなっていくと友人に聞いていたので、一番最初の見積もりをオプションをすべてつけた最高値にして出してもらい、そこからいらないものをマイナスしていく方法をとりました。高く...

yumihiro さん
    挙式2013年10月(投稿 2016年2月)式場返信あり

会場名 レンブラントホテル大分
通話無料0066-9680-524321
レンブラントホテル大分のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 大分県大分市田室町9-20