大分 大分・県南エリアのホテル「レンブラントホテル大分」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
yumihiro さん (女性)
2013年10月
2016年2月

スタッフがいつも忙しそう。
yumihiroさん(レンブラントホテル大分口コミ)

費用についてはどんどんオプションで高くなっていくと友人に聞いていたので、一番最初の見積もりをオプションをすべてつけた最高値にして出してもらい、そこからいらないものをマイナスしていく方法をとりました。高くなっていくよりは安くなっていく方が気持ち的には安心しました。

ロビーや待合室、トイレなど、全体的に綺麗です。披露宴会場も重厚感のある素敵な会場でした。私達が使用した会場の他にも違う雰囲気の会場がありました。

標準のプログラムに、ちょこちょこ個人的な希望を告げ、加えてもらいました。良く言えば好きにさせてくれる。悪く言えば特に提案はない。という感じでした。

担当の方がとても良い方で、楽しくドレス選びできました。種類も豊富でしたが、私の顔、体型や好みなどであらかじめ絞って提案してくれたので選びやすかったです。何度も通ったのにいつも100%で対応してくださって本当にうれしかったです。

事前に試食させていただき、和洋中、それぞれ選んでいただくコースにしました。参加者の方にもご満足いただけました。

繁忙期ということもあり、たくさんの予定が入っているようで、忙しい感がすごく伝わってきました。打ち合わせでは親身に時間をかけて対応していただきましたが、連絡すると言っておいて連絡がなく結局こちらから連絡したということが何度かありました。少人数の式でしたので、あまり力を入れてくれないのかなと不安になった時がありました。

途中でホテル名が変わりましたが、昔からあるので知名度も高く場所もわかりやすいです。大分駅から近く、徒歩で約10分です。といってもほとんどの方がこちらが手配した送迎バスを利用されました。

スタッフが事務所に入るときに扉の向こうに「今月の売り上げ目標」みたいなのが見えて、当たり前だけど商売なんだと残念に思った。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumihiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

親族のみの少人数の披露宴でした。 プランなどの割引もあり、コストパフォーマンスはよかったと思います。 挙式は行わず、披露宴のみでした。 ジャルディーノ フォンターナで披露宴を行いました。 地下なの...

mokomi29 さん 認証済み
    挙式2013年2月(投稿 2014年6月)式場返信あり
  • 本番

式場を決めた時、前金として最初に10万支払いましたが、ちゃんと差し引きするので安心しました。また、私たちは祝儀で費用をすべて賄おうと思っていたので、式翌日のチェックアウトが支払い期限だったところも助かり...

∞みーちゃん さん 認証済み
    挙式2012年8月(投稿 2013年7月)式場返信あり
  • 本番

この式場に決めた理由   5会場検討しましたが、費用・立地・設備・料理・サービス総合して一番お得感があり間違いがなさそうなので決めました。 ロケーション・会場設備など全体的な感想   場所はとてもいい!!...

yuco さん
    挙式2009年8月(投稿 2009年9月)式場返信あり