結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ホテル日航大分 オアシスタワー (旧名:大分オアシスタワーホテル)」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
はなはな3 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年8月

ホテルなので安心感があります。
ザ ホテル。ありきたりな感じ。
はなはな3さん(ホテル日航大分 オアシスタワー口コミ)

ホテルなので落ち着いた雰囲気です。設備面では待合室が広く、トイレ、クロークがあり、特に不自由することなく満足でした。

お友達の生演奏が良かったです。
金屏風の前での演奏でかっこよかったです。

特別美味しいわけではなく、ごく普通のホテルのお料理でした。お刺身が少し乾燥気味なのが気になりました。全体的には満足な内容でした。

受け付け隣で写真を撮る役を依頼されていました。少し早めに行って会場でどうすればいいか迷っていても係の方から特に声かけがなくて少し残念でした。
テーブルの係の方はとても感じの良い方でした。

駅からも徒歩圏内です。
どの方法でも行ける場所です。
商店街にはアーケードもあるので
雨でも濡れずに会場まで行けました。
街中なので二次会会場も近くて便利でした。

会場がいくつもあるので間違えないように。

ホテル日航大分 オアシスタワー

ブライダルスタッフ より

(返信日:2018年8月13日)

はなはな3様

この度はホテル日航大分 オアシスタワーのご披露宴にご出席頂き、誠にありがとうございます。

お料理の方に関しましてはご満足頂いた様でなによりです。
私共の婚礼料理の和洋折衷メニューは和食は日本料理「折鶴」の調理長が、洋食はエスコフィエシェフが、デザートとウエディングケーキはペストリーシェフがそれぞれのキッチンで手掛けさせて頂いています。
また、今秋にメニューを一新する予定でございます。
機会がございましたらぜひこちらもお楽しみ頂ければと思います。

私共のご披露宴会場は、仰られる通り専用のホワイエ、ご来賓専用の控室・クローク・お化粧室をそれぞれ会場ごとに準備しており、会場も各フロアごとに独立をしています。
案じられています会場のお間違いに関しましては招待状にフロアと会場名を記入し、なるべくお間違いがない様にご案内をさせて頂いていますがそれ以上にご配慮を心掛けて参ります。

サービススタッフの件に関しましては残念な想いをさせてしまい申し訳ございません。
今回の件は大変心残りではございますが、はなはな3様のお言葉をホテルスタッフ全員で共有し、今後はお越し頂いた全ての皆様がご安心してご利用頂き、大切なゲストをお招きされる佳き日の会場に当ホテルをお選び頂きましたご両家様がご満足頂けるサービスを目指して参ります。

会場・スタッフの他にもお気づきの点がございましたら何なりとお申し出くださいませ。

私共、ホテル日航大分 オアシスタワーは昨年12月にリブランドオープンし、ホテル最上階にスカイチャペルを新設、レストランとバーをリニューアル致しました。
はなはな3様がお近くにお越しの際にはぜひこちらの方もご利用下さいませ。

あらためましてこの度はホテル日航大分 オアシスタワーの結婚式にご出席頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなはな3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大分 オアシスタワー (旧名:大分オアシスタワーホテル)
通話無料0066-9680-528444
ホテル日航大分 オアシスタワーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
住所 大分県大分市高砂町2-48