結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「大分オアシスタワーホテル」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
yyuppi さん (女性)
2015年5月
2016年5月

格式あるホテルウェディング
yyuppiさん(大分オアシスタワーホテル口コミ)

料理、引出物を高いものにしたので値段ははりましたが、サービスの良さを考えると高いという印象はあまりありません。

ドアマンがいる立派なホテルです。披露宴会場は、最上階のところを使わせていただきました。晴れた昼間だったので、見晴らしが最高でした!

演出にはこだわりを持たなかったので、他のところと同じようなことができました。

まず、衣装室の狭さに驚きました。ドレスも圧倒的に少なく、他の方の予約確認が必須でした。

フルコースの試食会に参加させてもらえました。とてもおしかったです。料理を自分たちでメニューを考えられるコースがあり、料理でオリジナリティーを出すことができました。
ごはん物はかわいい入れ物に入ったもので、持って帰ることができるのも好評でした。

プランナーさんはおっとりした方で、一緒になって盛り上がることを考えてくれてとてもいい方でした。作業も手伝ってくれました。衣装担当の方は、あまり愛想がない感じで苦手でした。

駅からは徒歩10分ほどですが、商店街のアーケードを通ると雨に濡れることもなく行くことができます。

格式あるホテルなので、会社関係などの方をおもてなしするのに最適だと思います。

大分オアシスタワーホテル

大分オアシスタワーホテル ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年5月28日)

yyuppi様

この度は数ある式場より大分オアシスタワーホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

佳き日のおふたりをお手伝いできました事をホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

私共の婚礼料理は和食は日本食レストラン「折鶴」の調理長が、洋食はフレンチのエスコフィエシェフが、デザートはホテル全館のスィーツをプロデュースするグランパティシエが、それぞれ手掛けさせて頂いています。

衣裳に関しましてはご満足頂けずに心苦しく思います。

yyuppi様のお言葉をスタッフ全員で共有し、今後は新郎新婦様のご満足頂ける衣裳のご提案をさせて頂きます。

プランナーに関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。担当者はもちろんブライダルスタッフ全員の励みとさせて頂きます。

昨年の5月に結婚式を挙げられたのですね、ホテルから1周年記念のディナーのご招待状はお届きになりましたでしょうか、地上100mからの夜景をぜひお楽しみ下さい。

ホテルのお近くにお越しの際はぜひ、ブライダルサロンにもお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyyuppiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大分オアシスタワーホテル
通話無料0066-9680-512740
大分オアシスタワーホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月1日より毎週火曜日(祝日除く)
受付時間 平日:11:00~19:00(12月1日より10:00~19:00)/土日祝10:00~19:00
住所 大分県大分市高砂町2-48