2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. ホテル日航大分 オアシスタワー

大分 大分・県南エリアのホテル「ホテル日航大分 オアシスタワー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
りさら さん (女性)
2009年10月
2012年6月

みんなが満足な式ができます!
りさらさん(ホテル日航大分 オアシスタワー口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
一流ホテルでの式で高いイメージがありましたが、特別高いわけではなく、衣装と食品以外の持ち込みはサービスや無料でしていただくことができました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ホテルということだけあって、とても綺麗で品があります。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出はごくありふれたものが多いです。
斬新なものは提案ありませんでした。

■ 料理の満足度
創作和食はとても美味しく、ケーキも結婚式後に買いに行くようになるほど美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
バイトの方もおり、なかなかうまく行かないこともありましたが、その後のフォローをきちんとして頂くことができ、満足しています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から徒歩でくることもできるし、駐車場も十分にあります。
街中にあるので、2次会への便利も良いです。

式場の模擬挙式に参加をし、その時の試食した料理の美味しさと、最上階からの景色の良さに感動してこの式場に決定しました。
こちらがしたいと提案したことに親身になって相談に乗ってくれ、ケーキもスイーツブッフェもこちらの希望にこたえてくださいました。
衣装は、TAKAMIの衣装が提携しており、希望の衣装を全国から探してくれ、メイクのリハーサルは何度でもして頂くことができました。
式は両親の希望があり、神前式にしましたが、神殿の雰囲気がとても良く、親族から大好評でした。
とても厳かで、神聖な挙式を行うことができました。
披露宴は夜だったので、ホテルの最上階の待合室、披露宴会場からは夜景を一望することができ、これもとても好評でした。
ペーパー類や、待合室のコーディネートなどは持ち込みでお願いしたのですが、綺麗にレイアウトしてくれ、みなさんが楽しんでいる様子を式後の写真で確認することができました。
式中のことはあっという間に過ぎてしまい、よくわかりませんが、テーブルのコーディネートやお花など雰囲気がとてもよかったです。
みなさんを席から見渡すことができ、また、高砂は段がありましが、みんなが写真をとりにきやすかったようで、次々と前に来てくれました。
友人からは、豪華な式だったね。デザートがとても美味しかったと言ってもらえて悔いの残らない素晴らしい式をすることができました。
途中、ウェイターがミスをしてお客様の服を汚してしまうトラブルがありましたが、クリーニングや菓子折りなどフォローをしっかりとしていただき、その友人も「逆に申し訳ないくらい良くしてくれた。」と言っていました。
こういう接客に関してはホテルならでわで良かったなと思います。
また、式の日はホテルに宿泊することができ、ゆっくり過ごすことができたのも良かったです。

ホテル日航大分 オアシスタワー

大分オアシスタワーホテル ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年3月26日)

りさら 様

この度は大分オアシスタワーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を使って口コミを投稿頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

りさら様の投稿に対し、返信が遅くなってしまった事、申し訳ございません。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

りさら様がご利用頂きました大分オアシスタワーホテルはこれからも変わらぬ大分のランドマークタワーホテルとして多くのカップルを見送って参ります。

今後とも当ホテルのご利用を心からお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

神前式に憧れがあったので、オアシスさんだったら移動もなく同じ会場内で神前式を挙げられたのですごく嬉しかったです! 神聖な空間で契りを交わす際は緊張感がありすごくドキドキしました! 初期の見積もり...

Maya.A さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

美女と野獣をテーマにした披露宴にしました。舞踏会をイメージしていたので、ピッタリの会場でした。 費用はそれなりにかかりましたが、おさえられる所は自分でペーパーアイテムで準備してうかせました! ...

上品で豪華さのある会場でした
    みかんからベル さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)
  • 本番

式場見学の時の見積もりよりは50万ほど膨れ上がってしまったのですが、それでも御祝儀で賄えるぐらいの費用で満足のいく結婚式を挙げることができました。 披露宴会場は21階で景色も良く、天気はあまり良く...

だいかりん さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

口コミで高いというのをよく目にしていたので覚悟していましたが、オフシーズンのせいか、ごく少人数のせいか、それ程こだわりがないせいか、そこまで高いとは感じませんでした。見合った額だと思いました。都度金額は...

タン子 さん 認証済み
    挙式2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

当初から自分たちのしたい結婚式について相談に乗って頂き、こだわりたいところにはこだわり、前撮りのロケーションフォトなども込みで50名ゲストで見積もりで250万でした。 しかし、打ち合わせをしていくうえで...

@moka さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ホテル日航大分 オアシスタワー
住所 大分県大分市高砂町2-48

大分の結婚式場ランキングをもっと見る