大分 大分・県南エリアのホテル「ホテル日航大分 オアシスタワー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代前半 男性
招待日 2010年2月 (投稿2011年11月)
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・田舎である大分の繁華街にあったのが印象的。・式は神社だったのだが、厳かな雰囲気にも新郎の明るい人柄がにじみ出ていた。・披露宴会場は少し狭く、人数が少ない披露宴に向いていると思った。・音響などの設備は少しショボかった。演出も今ひとつだった。
【演出・オリジナリティの満足度】
・割りとオーソドックスな結婚式だったが、一部の友人以外は全て親族だったのでアットホームな式だった。・職場の人間がいなかったので親族同士和気あいあいとした結婚式で良かった。・演出には特別こだわりは感じなかったが、新郎新婦にイメージのないタキシードとドレスのお色直しは意外性があって面白かった。・余興等は一切なかったが友人のスピーチが面白く十分楽しめた。・肩の力を抜いて参加できるいい結婚式で、そこに徹している進行だった。
【料理の満足度】
・料理を食べるタイミングがあまりなかったのだがおいしかった。・持って来るのが早く、皿を下げるのも早いと感じた。・料理にも新郎新婦のこだわりが感じ取れた。
【式場スタッフの満足度】
・披露宴の会場ではスタッフが少なかった印象。必要最低限の人員しかいなかったのか?・あまりスタッフの印象が残っていないが、黒子に徹していたという意味では印象に残らないほど自然に裏方として立ち回りできていたということだと思うので、その点は実に見事だと思う。・対応は丁寧で印象が良かった。
【ロケーション・交通の便の良さ】
・田舎の大分という意味では割と繁華街で田舎っぽさがなくて良かった。・シャトルバスが自宅まで迎えに来てくれた。・窓から見る大分の街並は意外とキレイで未だに印象に残っている。・駅から歩いて行くのは遠いが、不可能な距離でもないので立地は悪くないと思う。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
乾杯や万歳三唱も親族がやるなど、完璧に親族メインのアットホームな披露宴に徹していた。新郎側・新婦側の親族のバラスも考えられていた。余興や無駄な派手な演出が一切なかったので、逆に肩の力を抜いて安心して楽しめるいい結婚式だったと言える。その分友人には二次会でいろいろなレクレーションが用意されていたそうなので、細かい部分まで配慮と計算が行き届いてると感じた。
会場名 | ホテル日航大分 オアシスタワー |
大分県大分市高砂町2-48