大分 大分・県南エリアの専門式場「エルセルモ大分」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちゃこーま さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年10月

立地が良いので迷わないところ
他の会場の悪口を言うところ
ちゃこーまさん(エルセルモ大分口コミ)

価格はお安めだと思います。色々と割引もあると思います。見積もりは90名で300万円位でしたが、交渉すればもっと安くはなると思います。

バブルの頃に建てられたのでしょうが、全体的に古くさい感じがしました。ゴンドラがありますし、会場は長方形で広い会場もあり、当日はフロア貸しきりになりますので、他のグループとかち合うことがないのでそこは良いです。

今どきゴンドラはいらないと思います。一昔前の式場って感じでした

見ていないのでわかりません。

クレームブリュレが出てきたので嬉しかったです!

他の会場の下見もしてたのですが、他の会場の悪口を言うのはどうかな。。。と思いました。

大分駅から近いので、立地はいいと思います。インターからも近いです。駐車場もあるし、バスもあるので、交通の弁はとても良いのではないかと思います。送迎バスもご用意してくれるとの事でした。県外からの人も困らない場所にあると思います。夜も都町が近いので飲みにいくのも困らないと思います。二次会をする場合も少し出ればお店が沢山あるのでいいのではないかと思いました。

立地はいいのに勿体ないと思います。

ちゃこーまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃこーまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

可も無く不可も無く。 これだとこれくらいの値段だろなあ、と全て想定内のお値段でした。 チャペルが荘厳な雰囲気でとても素敵でした。 どの会場もゆったりとしていてこれなら招待客の方々にも喜んで頂けるだ...

いのえ さん
    訪問2015年5月(投稿 2015年6月)

初期見積り段階ではあるが、他の式場よりは良心的に感じる。 内装は割と新しいが、建物の古さが気になった。 少し控え室やゲストの為の施設が、手狭に感じた。 特別なオリジナリティは感じなかった。 ...

ワンプレート。
    みほmur さん
    訪問2015年2月(投稿 2015年2月)

結婚式は絶対に値段が上がる。と友達に聞いていましたが、ここはそんなに変わらないと説明がありました。やりたいことを具体的に聞いてくれたりして、丁寧な説明があったので安心できそうだなと思いました チャ...

おトキ さん
    訪問2015年1月(投稿 2015年1月)

会場名 エルセルモ大分
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前