佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「ロイヤルチェスター佐賀」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅
専門式場
mini1 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年6月

他会場よりリーズナブルで伝統がある式場。
スタッフとの関係が薄かった
mini1さん(ロイヤルチェスター佐賀口コミ)

頑張ってできる限りの値下げをしていただいたと思うので、一応満足です。最初にいただいた見積もりは300万近かったのですが、少人数ですし、とてもではないと思い、自分たちで準備できるアイテムは手作りしたい等スタッフへ相談しました。

建物(特に外側)がかなり古くなっているため、もう少し塗り替えればよいのにと思いました。また、時計台の時間が合っていないのには驚きました。お手洗いがとても狭いのが一番気になる点でした。ゲストの方々で高齢の方には使用しづらいと思います。会場自体はきれいで過ごしやすかったです。

予算がとても少なかったため、極力演出を控えたいとスタッフにお願いしたので、インパクトがある演出は何も思い浮かびませんでした。こちらでばかり考えないといけないのではなく、もう少し、こんなのどうですかという案をスタッフにいただければ心に残る内容になったと思います。

前撮りのドレスは本番では着用しないドレスを選び、そのぶんもちろん料金もとられ、今考えれば利益のためなのかなと思いました。いろいろ着たい!という方のために何着きても○○円!というシステムだったのですが、当日の写真はスナップのみで前撮りのプロの写真が違うドレスだったのは残念に思います。また、よく見ると当日のドレスの裾がボロボロにほつれた部分がありちょっといやでした。スタッフには言えませんでした。

妊娠中で刺身やアルコールはムリだったのですが、おいしい天ぷらなどにメニューを変更していただき、とてもおいしくいただけました。量も味もちょうどよかったと思います。(写真は試食会のものですが本番とほぼ同じものです)

最初男性の担当者だったのですが途中から女性に担当がいつの間にか変わっていました。何かしただろうかとこちらが気にしますし、あまり良いことと思えません。

駅から車で近いし駐車場も多いです。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmini1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルチェスター佐賀
住所 佐賀県佐賀市天神1-1-28