佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアのホテル「ホテルマリターレ創世 佐賀」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

佐賀駅
自然派 さん (女性)
2018年4月
2018年6月

スタッフさんの気遣いに感謝します
自然派さん(ホテルマリターレ創世 佐賀口コミ)

親族として参加しました。 白で統一された館内は清潔感があり、お庭も広くて挙式までの時間、子供たちは主人と待つことが出来、退屈感なく大人も子供もゆっくりとした時間を過ごせました
スタッフの方も気配りができ、ヘアセットの時間になるとお願いしていた時間になったからか、私の名前を呼んで頂き、時間に行う事ができました。広すぎない施設は、親族用とゲストの待合いが違うところやお庭の距離なども
考えてあり、母は足が不自由な為、駐車場から施設までの距離を、他の施設では出席する度に、不具合を感じていたのですが、今回はとてもストレスなく結婚式に参加できました

人前式の参加は佐賀で初めてでした。親子の絆が伝わる式の内容で、新婦側での出席でしたが、新郎側の人柄も伝わり、とても感動的な挙式に参加する事ができました。

和食と洋食のお料理でした。どれも食べ易くおいしくいただけました。
デザートは佐賀で人気の菓子店のシェフが作られているらしく、最後まで美味しくたべられました。

駐車場から対応して頂き、とても助かりました。
料理や飲み物のサービスもいつも大事だと思いますが、母の事をとても気遣って頂けたのは行好印象でした

駐車場が近くにある事や他の親族はバスの送迎があったらしく、特に不便を感じる事はありませんでした
20年以上の歴史のあるホテルですので、場所を探す事は苦にならないと思います

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて自然派さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが窓から光がさしてキラキラしてました! 会場も広くてテーブルのお花が可愛かったです! ドレスも可愛くてとても楽しかったです! 挙式後に階段の上で鐘を鳴らしてました! 手作りのブーケだったみ...

ナカチュウ さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

実際の会場が通りから見えずらいため、ホテル本館の方に間違って行ってしまい、もう少し会場がわかりやすかったらなと思った。 特にこれといった演出はなく、どこにでもあるような内容でしたが、それが気になる...

ノリノリポール さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

貸切状態だったので、他の結婚式に出るお客さんとゴッチャになることもなく、ゆったりでき好感が持てました。外にある鐘を鳴らして階段をおりてくる場面はかなり素敵でした。 かわった演出とかはなくオーソドッ...

シャンシャンプー さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

キリスト教式だったのですが、チャペルは白をベースに凄くシンプルで大人の雰囲気でした。牧師さんも本物ということで驚きました。 また、聖歌隊の方が歌うのでとても感動的で涙が自然と流れました。披露宴会場は、ド...

ゆきゆっきー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

アットホームの会場なので、他の花嫁やゲストと鉢合わせすることはあまりないように感じました。神前式と披露宴会場は少し離れた場所にあるのでバスの移動か徒歩でしたので、少し大変でした。できれば同じ建物内で完結...

みにーらんど さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 佐賀