結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
みわなる さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

料理がとても美味しい!!
衣装室が別館で、打ち合わせに手間がかかる
みわなるさん(ホテルマリターレ創世 佐賀口コミ)

契約をする前の見積もりの段階で、希望をまとめていたため、最初の見積もりからほぼ変動なくすみました。オプション表を別に頂きましたので、それを見ながら契約前の打ち合わせをすすめました。

いくつかある会場のうち、小さな披露宴会場だったため、窓がなかったのが残念でしたが、ゲストには好評でした。改装直後で、綺麗でした。

あまり凝ったことはしませんでしたが、テーブルフォトを希望したところ快く応じていただけました。ウエディングケーキはこちらが手書きでスケッチをかいたものを渡しましたが、そのまんま作っていただけ、うれしかったです。

ドレスの種類が多く、迷うほどでした。スタッフの方がとても丁寧で、試着を数ヵ月前にしたのですが、体形がかわるといけないからと言っていただき(披露宴の前にやせてしまう人が多いといわれていました)披露宴の一週間前に最終確認で着ていたので、安心できました。メイクは細かく要望をきいていただけ、とても満足しました。

とてもおいしくて、当日、披露宴中にもいろいろ食べました。ゲストにも大変好評で、あとで、美味しかったとみんな言っていました。普段お酒を飲むのがメインになりがちな人でさえ、料理をたくさん食べたそうです笑

披露宴の最中も、要望がないか確認しながら進めていただけました。

佐賀駅からちかいので、遠方からのゲストによかったです。無料駐車場があるので、車でくるゲストにも好評でした。

みわなるさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 佐賀

(返信日:2017年7月3日)

みわなる様

この度は誠におめでとうございました。

また、今回みわなる様とのご縁をいただきましたことはスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
頂きましたお言葉も私達スタッフの励みになっており今後も「お客様のために」を心掛けお世話をさせていただきます。

お近くにお越しの際にはお気軽にご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみわなるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリターレ創世 佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
定休日: 火曜定休(祝日を除く) 受付時間:
0066-9680-577608
0066-9680-506648
ホテルマリターレ創世 佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日を除く)
住所 佐賀県佐賀市神野東2-5-15