佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「THE ZENITH(ザ ゼニス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

がじゅまぁ さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年11月

料理のコスパ良かったです!
がじゅまぁさん(THE ZENITH(ザ ゼニス)口コミ)

ドレス試着をしなかったので、この時には見積もりを出してもらえず、、、いくらぐらいというのがなかったのですが、料理は最低プランでも豪華に感じましたし、送迎バスに関しても無料で手配しますとの言葉には、すごくビックリしたのを覚えてます。後にも先にもこんなことを言ってくれたのはここだけでした。

土地を考えてのプランがしっかりあるなと感じました。

外装はあまり目立たず、むしろ隣の営業してないパチンコ店のほうが目立ってた印象ですが、駐車場から中に入るとすごくスタイリッシュで清潔感もあり明るさもあり素敵でした。
あまり結婚式場っぽくないつくりだったなと思いました。

色々な部屋を見せて頂きましたが、1番大きな部屋は本当に広くミラー効果などで更に広く感じ、ここまで広いと後ろの人はちっちゃくしか見えないんじゃないか、、、、と心配になるほどでした。

他にもアットホームな感じで出来そうな可愛い部屋があったり、隣の部屋も貸し切れたりで色々なアイデアが発揮出来そうな会場でした。

授乳室もあったので、子連れ参加の方にも優しい設備だったと思います。

テーブルコーディネートも見させて頂いてとても可愛いペーパーアイテムがあり、たくさんの中から選べますとの事で自分の中でこんな可愛い感じにしたいなーとか、妄想が膨らみました(笑)

試着は出来なかったのですが、大好きなアーティストBENIちゃんプロデュースのドレスを扱っているというところがあまりなく、ここは取り扱いをしているということで、少し見せていただきました。他にも、、、たくさんってほどではないけど、何件か見てきた式場の中では自由に選べる空間で数もそれなりにあったので良いかなと思います。

個室で頂いたのですが、その特別感といったら、、、、もう、素晴らしかったです。
前菜からメインや、お口直しや、デザートまで、すべて美味しく頂きましたし、現地のものを使ってある気遣いや、特別な岩塩など、、どれも楽しめる内容で結婚式当日のメニューを想像するだけで楽しくなりました。
アレルギーや、メニュー変更の要望も努力しますと言って頂き嬉しかったです。

見学前に何度か連絡を頂いたり、アレルギーなども細かく聞いてくださいました。
当日もとにかく明るくそしてあまりこっちが気を遣わないような距離で接して頂きました。

式場は、大きな通りに面しているので車やシャトルバスで行くには便利な場所だとおもいました。駐車場も広々で、私達が行った時は、『隣のパチンコ店も今は開いてないので、駐車場としてつかえます』と言われ安心したのを覚えています。
ただ、あまり土地勘がなかったので、電車でとなるとちょっと来にくい場所かなとおもいました。

チャペルも見させていただきました。とても落ち着いた雰囲気で、床も少し斜めになっているそうで、花嫁さんのドレスがキレイに見えるようになっていると聞きました。
ただ、外にでると、鐘もちょっと小さく、ブーケトスをするにも道路から丸見えの、こちらからも道路や反対側の店が丸見えの状態で、生活感を感じてしまうのが残念でした。

でも、ここの会場のスタイリッシュな雰囲気、お料理、担当して下さった方の対応(役職持ちの方と新人さんの二人での対応でしたが、、)全てが私にとっては満足だったのでここで挙げたかったのですが、夢叶わず(TT)
いつか、こちらの結婚式に参加できるのを楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてがじゅまぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE ZENITH
住所 佐賀県佐賀市本庄町大字袋384-1