佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「マリトピア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

有紗 さん (女性)
2015年4月
2016年8月

ガーデンと繋がった面白いつくり
送迎バスやタクシー、車がないと厳しい
有紗さん(マリトピア口コミ)

チャペルは自然光がはいるきれいなチャペルです。当日は曇りでしたが、わりと明るく、素敵な雰囲気でした。会場はナチュラルな雰囲気できれいでした。窓が大きく、自然光もたくさん入りそうです。

会場とガーデンとつながっており、また2階もあるので、ガーデンからの入場や、2階階段からの入場など、入場1つとってもいろいろなバリエーションが楽しめました。

大変美味しかったです。和食だったのですが、フカヒレの姿煮もあり、豪華でした。料理が出てくるスピードもちょうどよかったと思います。

受付スペースがせまく混んでいたのですが、てきぱきと誘導されていました。会場全体で行う演出も、スタッフの方々が率先して歌ったりされていて、細かい気配りを感じました。

駅や高速からは遠く、送迎バスを利用しました。駐車場はたくさんありました。

親族控室も十分な広さで、飲み物等も提供されており、快適に過ごせました。昔からの伝統ある結婚式場ですが、チャペルや披露宴会場も新しく、オシャレな雰囲気もだせる素敵な式場だなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて有紗さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリトピア
住所 佐賀県佐賀市新栄東3-7-8