佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2015年4月 (投稿2016年8月)
会場とガーデンとつながっており、また2階もあるので、ガーデンからの入場や、2階階段からの入場など、入場1つとってもいろいろなバリエーションが楽しめました。
大変美味しかったです。和食だったのですが、フカヒレの姿煮もあり、豪華でした。料理が出てくるスピードもちょうどよかったと思います。
受付スペースがせまく混んでいたのですが、てきぱきと誘導されていました。会場全体で行う演出も、スタッフの方々が率先して歌ったりされていて、細かい気配りを感じました。
駅や高速からは遠く、送迎バスを利用しました。駐車場はたくさんありました。
親族控室も十分な広さで、飲み物等も提供されており、快適に過ごせました。昔からの伝統ある結婚式場ですが、チャペルや披露宴会場も新しく、オシャレな雰囲気もだせる素敵な式場だなと思いました。
会場名 | ガーデンテラス佐賀 ホテル&リゾート (旧名:マリトピア) |
佐賀県佐賀市新栄東3-7-8
チャペルは自然光がはいるきれいなチャペルです。当日は曇りでしたが、わりと明るく、素敵な雰囲気でした。会場はナチュラルな雰囲気できれいでした。窓が大きく、自然光もたくさん入りそうです。