佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「マリトピア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なかっしー さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年4月

ナチュラルウェディングができる
本館の建物が古めかしい
なかっしーさん(マリトピア口コミ)

見積りからかなりの割引あり。低予算で挙げたい方は良いと思う。相談すれば、もっと割引をしてもらえそうだった。

本館は少し古めかしい雰囲気。
私はアンフィルという独立型の会場を見学。チャペルは森の中で光をたくさん取り込める、ナチュラルウェディングという感じで魅力的。また披露宴会場は階段があり、天井も高く広く感じた。

色々と演出ができそう。階段からの入場やプロジェクションマッピングは面白いと思った。下見の時、彼氏のテンションがとても上がっていた。映像で魅せたい方にはおすすめ。

衣装の下見はしていない。

メニューが珍しく、普段聞きなれないものが多かった。若い人にはウケがいいかもしれないが、高齢の方はピックリされることも多いかも。ただし和食などもコースで選択できるようになっており、それを選択すれば問題ないと思う。

良心的な対応だったが、事務的な感じも受けた。他の会場とは違い、契約してほしい!!という強い押しなどなかったのは好評価。下見しやすい会場。

近くに駅や公共交通機関がなく、分かりにくい場所にあるが、バスを利用すれば問題ない範囲。

なかっしーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかっしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリトピア
住所 佐賀県佐賀市新栄東3-7-8