佐賀 佐賀・鳥栖・県南エリアの専門式場「マリトピア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちっちママ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月

一軒家のようなかわいい式場!
ちっちママさん(マリトピア口コミ)

シャトルバスから降りてすぐ、可愛らしい一軒家のような式場に友人とかわいい!と言いながら中に入りました。プライベート感のある結婚式場で、受付や待ち合いも広くのんびり出来ました。挙式会場は見ていません。
ただ、披露宴会場でムービーが流れたのですが、プロジェクターが一つしかなく、
席が真下だったので次の日筋肉痛になるほど首が痛くなりました。途中から隣の席の友人としんどいね。。と話してムービーが見れなくなってしまったので、残念です。

お色直しの時に会場にある階段から新郎新婦がおりてきたのは面白かったです。
また、カメラマンが最後その階段から集合写真も撮っていたので、自分の式の時も撮りたかったなと思いました。

料理にデザートビュッフェだけでなく、初めて飲茶ビュッフェ?も出てきたので驚きました。
色んな種類を選ぶことができ、楽しかったです。

不快な思いをすることなく、スムーズだったと思います。

福岡からの参加だったのですが、博多駅からシャトルバスが出ていたので不便には感じませんでした。
ただ、ちょうどすぐ横の施設がバザー?のようなものをしていたこともあり、駐車場がごった返していて乗り降りが大変でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちっちママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリトピア
住所 佐賀県佐賀市新栄東3-7-8