2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ佐賀

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅

アットホームな結婚式

3.00 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 4.50
ぽぽな さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)

20名ほどでしたが、遠方ということもあり
割引もしてもらえました。
料理やドレスと、装花(ソファー〕料金が上がりましたが、納得できる結婚式になりました。

会場の雰囲気・設備

チャペルからお堀が見えてとても素敵です。
天候に左右されるかもですが、曇りでも綺麗でした。
ホテルということもあって、とても綺麗で何より景色が良かったです。

家族のみの20名ほどの結婚式でしたが、司会者やケーキカット、ドレス当てゲームをしました。
スタッフさんもテキパキされてて、よかったです。

衣装・衣装小物

花古賀という衣装屋でレンタルしました。
価格ベースのドレスでは満足いかず
ウェディングとカラードレス合わせて約15万アップしました。小物は、レンタルできました。
有名ドレスの種類がたくさんあり良かったです。

ゲストに、喜んでもらえるよう2種類試食しました。
組み合わせの変更もできたので、良かったです。
アレルギーメニューにも変更できました。

遠方だったので基本的電話でやり取りしました。
式場決定から本番まで半年でしたが
1から2ヶ月に一回の頻度で打ち合わせできました。
家族婚もいうこともあり、たくさんアイデアを出してもらいました。

遠方の親族が多く、車移動でした。
遠方のゲストには、高速代を渡しました。

ホテルニューオータニ佐賀

ホテルニューオータニ佐賀プランナー より

返信日:2024年5月29日

ぽぽなさん 様
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。料理やドレス、そして装花に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご遠方という事もありメールや電話でのご相談がメインではありましたがご来館の際にはしっかりとお打ち合わせの準備をしていただき本当に感謝しております。ご出席の方々からのサプライズ演出もあり笑顔いっぱいの心温まるご披露宴になりましたこと本当に嬉しく思います。
おふたりの納得できる結婚式に少しでもお手伝いできたこと、スタッフ一同心より感謝しております。今後もお二人の大切な一日をサポートできるよう、精進してまいります。末永いご多幸をお祈り申し上げます。
佐賀にお越しの際には是非お越しくださいませ。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽぽなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0952-25-9001
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る