結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
メロン☆パン さん (女性)
2016年7月
2016年9月

素敵なスタッフさんばかり♪
メロン☆パンさん(ホテルニューオータニ佐賀口コミ)

最初の見積もりより大幅に上がることはありませんでした。オータニだし格式があるので高いだろうなと思ってましたが、割引もしてもらいました。でも、やっぱり料理はしっかりと良いものを出したかったので、最初の見積もりよりはグレードアップをしてもらいましたが、試食もしての料金アップなので納得の範囲です。

チャペルはすっごく綺麗です!!天気にも恵まれてみんなに綺麗かったって言われて嬉しかったです。
披露宴会場も高級感がありシャンデリアも大きくよかったです。化粧室も近くにあったので利用しやすいと思います。

あまり予算をかけたくないと言う私たちにプランナーさんを困らせてしまっていたかもしれませんが、出来るだけ費用のかからない演出をいっぱい提案してくれました。その中で私たちが選んだのはテーブルごとに記念写真をとってもらう演出にしました。みんなの近くにいけるのでそこで友人と話す時間もあったのですごく良かったです。費用をかければマッピングなどもできました!

ドレスは3店舗のなかから好きなところで決めていいとのことでした。一生に一回なので自分が着たいと思うものを絶対選びたかったので、全店舗見学にいきました。種類もたくさんあって、ブランドもありました。ドレスショップのスタッフの方も品があって丁寧に接客してくれました。ヘアースタイルを決める打ち合わせの時には、いろいろなスタイルをセットアップしてくれてイメージを見せてくれました!不安もなくなり本当に良かったです!

見積もりの金額の料理とワンランク上の料理の2種類を試食しました。どちらもおいしかったです!アレルギーの対応もできるとのことでした!親族からも美味しかったと言われ、すっごく嬉しかったです。とくにお肉のステーキはやわらかく美味です☆

スタッフさんはさすがオータニだなと思います。試食のときに、新郎との会話のなかで私が「ウェディングケーキも食べたかったなぁ~」と話していたのを料理を運ぶスタッフさんが聞いていたようで、「当日のウェディングケーキとは形はちがいますが・・・」とデザートと一緒にショートケーキを出してくれました。ものすごく嬉しかったです!当日のゲストの気持ちもよりわかりましたし、その気遣いはすごいなと感動しました。
そんなスタッフさんがいる結婚式なら安心して任せられます!
もちろん当日も、気の利くスタッフさんばかりでした!!

街中にあるので二次会の設定もしやすいし、送迎バスも出してくれました。
駅からも何本もバスが出てるし問題ないと思います!

担当してくれたプランナーさんには感謝しかないです。私たちのわがままをたくさん聞いてくれて、持ち込みも相談したらOKしてくれました。さすがに愛犬を出席させたいと言ったらNGでしたが、前撮りで一緒に撮らせてもらいました♪

ホテルニューオータニ佐賀

ウエディング担当プランナー より

(返信日:2016年9月28日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、一生に一度の結婚式をこのホテルニューオータニ佐賀で挙げて頂きありがとうございます。

そして、たくさんのお褒めのお言葉 ありがとうございます。

お二人に喜んでいただき、私たちプランナーをはじめスタッフ一同嬉しく思っております。

ホテルニューオータニ佐賀ではレストランの営業もしておりますので、お二人の大切な記念日にはぜひお二人、またはご家族で結婚式の日を思い出しながらお食事に来てくださいね。

メロン☆パン様のまたのご利用をお待ちいたしております。

口コミへのご投稿 誠にありがとうございました。

・・・・・・口コミ投稿をご覧の皆さまへ・・・・・・

フェア選びに迷われているならこちら!
残席3組【フェア人気No1】特選牛で創る絶品料理5皿無料試食会
10月1日(土)10:00~

ホテルニューオータニ佐賀が誕生して40周年。これまで佐賀に訪れる皇族や国賓、世界中のVIPをもてなしてきた、佐賀を代表するホテル。40周年を記念した特別料理メニューでおもてなし!プレミアムな5皿試食を体験!

■特典
・佐賀県内マイクロバス往復送迎バス
・挙式代金全額OFF
・初めての見学で当ホテルにご来館の方には、特別プレゼントをご用意しております。

※会場コーディネート見学
※挙式体験などの豪華内容
※気になるウェディングプラン相談会
※シェフ自慢のお料理試食会
※ドレス試着・見学(要予約・無料)
※見積もり&段取り相談会

ご予約・ご質問はこちら ☆0066-9680-522811☆ 通話無料

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメロン☆パンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めの見積もりでいただいていたものとほとんど変わらず、いろいろとご配慮いただいきました。割引や特典もありすごくお得でした。 一番広い宴会場でしたが、最大限に配置を活用していただき満足でした。 クラ...

tachancats さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にいただいた見積もりとの差はそんなにありませんでした。最初の見積もりを作っていただく時点で、何をしたいのかを詳しく聞いてくださりました。そこで、必要になるものをまとめて見積もりに組み込んでもらいまし...

清子さん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりとそんなに変わらなかったです。最初の時点で自分たちのしたいことをまとめてから、それを見積もりの中に組み込んでもらいました。 もちろん途中で追加した内容などもあったため少しは上がりましたが...

お菊さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-522811
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2