結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
ふちふち さん (男性)
2016年7月
2016年9月

古さを感じない設備と対応は◎
ふちふちさん(ホテルニューオータニ佐賀口コミ)

初めて出席しましたが、チャペルの綺麗さには感動しました。
40周年とロビーにあるチラシには書いてあったのですが、古さは感じず今らしい雰囲気で良かったです。

チャペルでの演出はとても良かったです。出席者が新郎に花を一輪ずつ渡し花束にし、新婦に渡すという演出はとても感動しました!最近の式ではこんなことするんだ~と新鮮でした!
披露宴中もサプライズで友人インタビューなどあり、自分もドキドキしながら他の友人たちと盛り上がってました。とても楽しく過ごしましたし、新郎・新婦とも話す時間もあって2人とも笑顔が多く幸せそうでした!!

前菜の見栄えもすごく良かったですし、刺身もでてました。ステーキはやわらかくてすごくおいしかったです。
さすがニューオータニだなと思いました。お酒のバリエーションも多くて乾杯ででてきたシャンパンはすごくおいしくておかわりしちゃいました。
ウェディングケーキも甘さ控えめですごくおいしかったです。

この日は少し早めについてしまったのですが、ロビーのスタッフの方は丁寧に対応してくれました。ほかにも結婚式は入っていたようですが、私がどこの結婚式に出席するかもわかっている様子でした。それには少し驚きましたが、すべてを把握されているところは、さすがプロだなと思いました。
披露宴のスタッフさんも気が利く方ばかりで、すぐに飲み物を持ってきてくれたりと嬉しかったです。

駅からは遠いです。私は送ってもらったので・・・
でも二次会などは歩いてもいけるので立地は良いと思います。

ホテルニューオータニ佐賀

ウエディング担当プランナー より

(返信日:2016年9月13日)

この度は口コミにご投稿いただきまして 誠にありがとうございます

そしてたくさんのお褒めのお言葉 ありがとうございます。
ふちふち様がとてもご満足いただけて、新郎・新婦のお二人もお喜びいただいていると思います。

私共スタッフも素敵な結婚式をお手伝いでき嬉しく思っております。

ふちふち様のまたのご利用をお待ちいたしております。

・・・・・・口コミ投稿をご覧の皆さまへ・・・・・・

フェア選びに迷われているならこちら!
【近隣神社で和婚式】歴史ある神社式×絶品試食付きホテル相談会
9月19日(月)10:00~

【近隣神社やホテル内の神殿で和婚式】 ホテルニューオータニ佐賀では、ホテル内の神殿や近隣の神社にてご結婚式を執り行う事が出来ます。 日本古来の伝統文化を継承する和婚式。 人力車などを使っての演出も可能でございます。 伝統と格式を大事にしながらも、現代のトレンドと融合し新しい挙式をご提案させて頂きます。 和食でのおもてなしや、和婚式に向けた洋食などもご準備しておりますので、フェアのご試食でぜひご体感ください。

※会場コーディネート見学
※挙式体験などの豪華内容
※気になるウェディングプラン相談会
※シェフ自慢のお料理試食会
※ドレス試着・見学(要予約・無料)
※見積もり&段取り相談会

ご予約・ご質問はこちら ☆0066-9680-522811☆ 通話無料

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふちふちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

壁一面が窓で、カーテンを開けると、お堀が見え素敵な会場でした。ロビーも綺麗で、さすがホテルという感じでした。 演出などは、ごく一般的なものでしたが、新郎新婦と話しやすいアットホームな雰囲気でした。...

マール☆ さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ホテルウェデイングに初めて出席しましたが、気品あふれる感じで高級感があります。 チャペルも景色が楽しめるし清潔感もあり、とても綺麗です。 挙式会場から披露宴会場までもスムーズに行けて分かりやすく作られて...

まこまこまこ907 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は壁紙・絨毯もモダンなデザインでおしゃれな雰囲気です。 大きな窓もあり景色も楽しめます。 ロビーも緑とお堀のロケーションがとても綺麗で記念写真も綺麗に撮れます。 サプライズで新郎から新婦...

ミルクキャンディ さん
    招待2016年6月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-522811
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2