結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
Moet さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年6月

格式あるホテルでのウエディング
Moetさん(ホテルニューオータニ佐賀口コミ)

季節のプランでかなりコストパフォーマンスはよかったです。当日の動き次第で価格も上がるんだろうなと覚悟していましたが、最終的な金額は想像していたよりはるかに安かったです。

チャペルからお堀が見え、とても綺麗でした。ゲストハウスのような現代っぽさはありませんが、老舗のホテルならではの落ち着いた格式ある雰囲気でした。

とにかくシンプルにゲストが楽しめる式にしたかったので、その旨をプランナーさんに伝えると、テーブルのお花から演出の仕方までいろいろな提案をしてくださいました。BGMを繰り返し流してくださる臨機応変さもありがたかったです。

衣装の種類がもっとあったらな…とは思いました。もちろん選んで着た
ドレスはお気に入りでしたが。

食事会を兼ねて、両家の両親と一緒に試食をしましたが、どちらの両親とも美味しいと言っていました。料理には定評のあるホテルでしたので、私たち夫婦も大満足でした。

プランナーの方々をはじめ衣装やメイク、撮影のスタッフさん達には私たちのわがままにずっと付き合っていただきました。感謝してもしきれません。

最寄りの駅からはタクシーで5分ほどで、街中なので公共バスもあります。周囲にはお堀があり、静かな落ち着いた立地です。

この会場で結婚式、披露宴を行うことができて本当に良かったと思っています。スタッフの皆様には心から感謝しています。

Moetさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ佐賀

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月10日)

この度は口コミにご投稿いただきまして
誠にありがとうございます

当日は素敵な結婚式となって
スタッフ一同大変嬉しく思います

何かと不安が付きまとう準備の事なども
しっかり丁寧にご案内・ご提案が出来るように心がけています
今後ももっとお二人により添った
ご提案が出来るように邁進してまいります

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして
ありがとうございました

・・・・・・口コミ投稿をご覧の皆さまへ・・・・・・

フェア選びに迷われているならこちら!
【WEB限定】選べるドレス試着体験×絶品試食×ご予算相談会!
5月22日(日)10:00~

地産地消を中心に考え、お客様へのおもてなしを
実現する当ホテル自慢の料理をぜひご堪能ください!ご予約はお早めに☆

※会場コーディネート見学
※挙式体験などの豪華内容
※気になるウェディングプラン相談会
※シェフ自慢のお料理試食会
※ドレス試着・見学(要予約・無料)
※見積もり&段取り相談会

ご予約・ご質問はこちら ☆0066-9680-522811☆ 通話無料

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMoetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めの見積もりでいただいていたものとほとんど変わらず、いろいろとご配慮いただいきました。割引や特典もありすごくお得でした。 一番広い宴会場でしたが、最大限に配置を活用していただき満足でした。 クラ...

tachancats さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初にいただいた見積もりとの差はそんなにありませんでした。最初の見積もりを作っていただく時点で、何をしたいのかを詳しく聞いてくださりました。そこで、必要になるものをまとめて見積もりに組み込んでもらいまし...

清子さん さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりとそんなに変わらなかったです。最初の時点で自分たちのしたいことをまとめてから、それを見積もりの中に組み込んでもらいました。 もちろん途中で追加した内容などもあったため少しは上がりましたが...

お菊さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-522811
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2