小倉駅新幹線口に直結する「リーガロイヤルホテル小倉」。祭壇の奥や壁を窓に囲まれた明るいチャペル「アトリウム」。クラシカルな雰囲気の「カナホール」は落ち着いた大人の雰囲気。神前式を行う神殿「鳳凰殿」など様々なスタイルでの挙式が可能。メインバンケットのロイヤルホールは「フォレスト」や「ヴィクトリア」など多彩にコーディネートを変えられます。少人数でのパーティも可能な「シャンボール」など様々なスタイルの中から、おふたりの理想にあった会場でゲストとの大切な時間をお過ごしください。

小倉駅
anna* さん (女性) 認証済み
2013年4月
2015年10月

お料理重視から絶対ココ!
anna*さん(リーガロイヤルホテル小倉口コミ)

ホテル自体はとてもキレイな高層建てです。ホテル中も白を基調としてあり、高級感が漂っていました。ロビーは広々していてシャンデリアがあり優雅でした。授乳室もありました。

他の式場では見た個とのない、バーテンダーの方によるカクテルショーがありました。

お料理はどれも美味しかったです。ドリンクの種類が豊富でした。

食べるのが遅い私にも配膳のタイミングを合わせていただいたのでゆっくり美味しくいただきました。

アミュプラザ小倉から遊歩道で繋がっているホテルです。アーケードでホテルまで繋がっているので、お天気が悪い日でも傘をさすことなく行けます。アミュプラザは新幹線の小倉駅、JR小倉駅、モノレール小倉駅とも直結しているので交通の便はバツグンです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanna*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テレビなどでよく見る教会風の場所でした。広すぎず、狭すぎず親族+友人関係であれば全員入れるくらいの広さでした。とても綺麗です。参列者は100人に満たないくらいでしたが、とても広く場所を移動するにも周りを...

志保 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)
  • 招待

挙式会場はフロントの横でしたが、明るくて開放的で良かったです。披露宴会場は最上階で見晴らしがよく小倉の街を見渡せて楽しかったです。 赤ちゃん連れの参加でしたが、授乳室が2階、オムツ換えは4階、挙式会場は...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)
  • 招待

ロビーも綺麗で広々としていてさすが高級ホテルといった感じでした。 どの年代の方にも受け入れられやすいと思います。 挙式はロビーのスペースで行われ、ガラス張りから見える滝が綺麗で感動しました。 お色...

mirabbit さん
    招待2017年2月(投稿 2017年6月)

会場名 リーガロイヤルホテル小倉
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2