小倉駅新幹線口に直結する「リーガロイヤルホテル小倉」。祭壇の奥や壁を窓に囲まれた明るいチャペル「アトリウム」。クラシカルな雰囲気の「カナホール」は落ち着いた大人の雰囲気。神前式を行う神殿「鳳凰殿」など様々なスタイルでの挙式が可能。メインバンケットのロイヤルホールは「フォレスト」や「ヴィクトリア」など多彩にコーディネートを変えられます。少人数でのパーティも可能な「シャンボール」など様々なスタイルの中から、おふたりの理想にあった会場でゲストとの大切な時間をお過ごしください。

小倉駅
りもーだ さん (女性) 認証済み
2012年9月
2015年8月

高級感を求める方にピッタリ
りもーださん(リーガロイヤルホテル小倉口コミ)

自分たちの希望する金額より高めでした。
でも、リーガの雰囲気などでは相応の金額かなという感じです。

外観も内装も高級感があり、品があります。
ホテルの中に衣装やエステなど完備してあるので打ち合わせもしやすそうと思いました。
挙式がロビーで行うので、一般の方にも見えてしまうのが少し残念でした。
演出や、雰囲気はとても素敵です。

挙式では、ゴスペルがあり迫力があって感動しました。
披露宴会場は3つあり、4階の部屋はライトでの演出が素敵でした。
エンドロールをフェアの時に流して頂きましたが感動しました。
スカイトップは景色がよく4階の部屋とはガラリと雰囲気が違いました。

フランス料理に慣れていないせいか好き嫌いが分かれました。
盛り付けは綺麗で華やかでした。

担当の方はとても親身になって対応してくれました。

小倉駅すぐそばにあり、沢山の公共機関が利用出来るので誰でも参加しやすいと思いました。
ホテルウエディングなので遠方の方でも利用しやすいと思いました。

フェアに参加した後日に担当の方が家にまで来てくれ親身になって話を聞いてくれました。

りもーださんが比較検討した式場

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉 ブライダルサロン より

(返信日:2015年11月10日)

りもーだ 様

このたびはたくさんの式場の中から、リーガロイヤルホテル小倉をご検討に入れていただき、本当にありがとうございます。全体的に良い印象でお帰り頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ロビーに隣接しているチャペルが「アトリウム」でございますが、ロビーとチャペルとの間には2重カーテンが新設され、よりプライベート感を大切にしたステキな空間へ生まれ変わっております!

とくにご新婦様とご両親の入場のシーンでは、カーテンに包まれた柔らかな雰囲気が入場前の緊張をそっとほぐしてくれる、そんなチャペルでとても人気がございます。

通常はラウンジとして営業している特性を活かして、挙式後は気軽にカフェスペースとしてもご利用いただけるので、ぜひりもーださんもお気軽にお越しくださいませ。このたびは口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました。どうぞステキなウエディングをお迎えくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりもーださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル小倉
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2