小倉駅新幹線口に直結する「リーガロイヤルホテル小倉」。祭壇の奥や壁を窓に囲まれた明るいチャペル「アトリウム」。クラシカルな雰囲気の「カナホール」は落ち着いた大人の雰囲気。神前式を行う神殿「鳳凰殿」など様々なスタイルでの挙式が可能。メインバンケットのロイヤルホールは「フォレスト」や「ヴィクトリア」など多彩にコーディネートを変えられます。少人数でのパーティも可能な「シャンボール」など様々なスタイルの中から、おふたりの理想にあった会場でゲストとの大切な時間をお過ごしください。

小倉駅
umisuna さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年7月

料理、眺望共に印象的
umisunaさん(リーガロイヤルホテル小倉口コミ)

挙式はロビーで。透明感と高さが有り綺麗なロビー挙式だったが、どうしてもカーテン一枚隔てたロビーから一般客のザワザワした声が聞こえてしまうのは☆ー1。
披露宴は高層階ルーフトップで。小倉の街が一望でき、内装も落ち着いた感じで素敵だった。しかし高砂の真横両側にスタッフの出入り口があり、進行の最中どうしても気になってしまうのは残念な構造だった。
挙式会場も披露宴会場もゲストが待てる椅子やスペースは少なめなので、当日は椅子を増やすなどの対応があれば良かったと思う。

おおむね良かった。ただし、進行の最中に披露宴会場の高砂横のスタッフの出入り口から人が何度も出入りするのはとても気になったので、出入りのタイミングや静かにするなど改善が望まれる。

あまり期待していなかったが、かなり美味しい料理ばかりで大満足だった!どれも一工夫がしっかりされており、コース全体のバランスも重すぎず軽すぎずちょうど良い。結婚式としては珍しくドリンクメニューにカクテルが充実していて、女性ゲストはあれこれと楽しんでいた。高層階会場限定のデザートは特に素晴らしかった!ただし、魚料理だけがイマイチだったので☆ー0.5

しっかりしたスタッフさんが多かった印象。ただしドリンクの配膳はとても待たされ、配膳間違いもあったのでそこだけは改善して欲しい。

新幹線小倉駅から屋根付きのデッキを歩いて数分。便利だった。

遠方からの参列でしたが、小倉が一望できる眺望と美味しい料理にとても嬉しくなりました。

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉 桐原 より

(返信日:2015年12月1日)

umisuna様

この度は参列ならびに口コミのご投稿をありがとうございます。

最上階リーガトップでの披露宴の際に、スタッフの導線が丸見えだったのが気になったとのことでしたが、たしかにカーテン2枚越しのその裏手には厨房へと続く導線となっております。構造上の問題とは言え、以前と何も変わっていないというのが現状でございます。

umisuna様からのお言葉をしっかりと受け止め、会社全体として何か改善策はないのかこれから検討して参ります。

お料理に関してですが、リーガトップのシェフが手がけた限定メニューをおそらくお召し上がり頂いたかと思います。非常に好評でございますので、ご満足いただけて大変光栄でございます。その一方でお飲物に関してはお待たせしてしまったようで、申し訳ございませんでした。

ご参列いただきました最上階「リーガトップ」は、平日はバー営業をしておりますので、どうぞお気軽に今後もご利用頂ければ幸いでございます。このたびは貴重なご意見を本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

テレビなどでよく見る教会風の場所でした。広すぎず、狭すぎず親族+友人関係であれば全員入れるくらいの広さでした。とても綺麗です。参列者は100人に満たないくらいでしたが、とても広く場所を移動するにも周りを...

志保 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)
  • 招待

挙式会場はフロントの横でしたが、明るくて開放的で良かったです。披露宴会場は最上階で見晴らしがよく小倉の街を見渡せて楽しかったです。 赤ちゃん連れの参加でしたが、授乳室が2階、オムツ換えは4階、挙式会場は...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年4月)
  • 招待

ロビーも綺麗で広々としていてさすが高級ホテルといった感じでした。 どの年代の方にも受け入れられやすいと思います。 挙式はロビーのスペースで行われ、ガラス張りから見える滝が綺麗で感動しました。 お色...

mirabbit さん
    招待2017年2月(投稿 2017年6月)

会場名 リーガロイヤルホテル小倉
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2