2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル小倉

小倉駅新幹線口に直結する「リーガロイヤルホテル小倉」。祭壇の奥や壁を窓に囲まれた明るいチャペル「アトリウム」。クラシカルな雰囲気の「カナホール」は落ち着いた大人の雰囲気。神前式を行う神殿「鳳凰殿」など様々なスタイルでの挙式が可能。メインバンケットのロイヤルホールは「フォレスト」や「ヴィクトリア」など多彩にコーディネートを変えられます。少人数でのパーティも可能な「シャンボール」など様々なスタイルの中から、おふたりの理想にあった会場でゲストとの大切な時間をお過ごしください。

小倉駅

老舗ならではの安心感はあります。

4.00 4.50 3.50 4.50 5.00 5.00 3.00
vird さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2010年5月 (投稿2012年11月)

老舗ホテルという安心感、会場の雰囲気やアクセスのよさ等を加味してもリーズナブルと感じた。
ただしリーガトップでの披露宴やさまざまな演出を取り入れるとあまり満足のいくものにはならないと思う。

明るい雰囲気のアトリウムは開放的な雰囲気で式が行えそうだった。
ただしロビーと同じフロアであることが気になる。
披露宴会場はスタンダードなホテルの披露宴会場といった感じ、ただしリーガトップは眺望がすばらしく貸切感もありいい。

演出は色々な種類がありさまざまな提案をしてくれたがなぜかココだけ詳細な値段は教えてもらえず、あまり多くを取り入れるとコスパのよさが半減するのでは。

試着はせずサロンの見学だけだったが、可もなく不可もなくといった感じの衣裳だった。

味はともかく、盛り付けが豪華で華やかだった。
色んなコースがあり柔軟に対応してくれそう。

さすが老舗ホテルのスタッフだけあって、親切丁寧に案内してくれた。

小倉駅からすぐ、雨でもぬれずにいける距離感は大変すばらしい。

老舗ホテルだけあって会場の雰囲気、料理、演出などどれも最低限のレベルは抑えてあるけど、特にココがすごいといったところがなくてなかなか決断には至らなかった。

リーガロイヤルホテル小倉

リーガロイヤルホテル小倉 プランナー 桐原 さやか より

返信日:2013年4月15日

vird様

このたびは数多くある式場の中から、当ホテルへ足をお運びいただきありがとうございました。

アトリウム挙式はvird様のご指摘の通り、たしかにロビーと同フロアの、通常はラウンジとして営業しております場所で執り行います。実はこのラウンジというのは、ホテル内でも“一番良い場所に存在する”というのが一般的でございまして、
そんなラウンジを完全貸切にして挙式が出来るというのが、アトリウム挙式の魅力のひとつでございます。

また演出に関してですが、アイテムが多数ございますので、ひとつひとつご希望をお伺いすることが
難しい状況にあったのではないかと推測しております。
しかしながらアイテム別の料金表もございますので、お渡しするべきでございました。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

当ホテルでとくに優れているところがなかったとのことで、
私共の魅力を伝えきれず力不足を痛感しております。
この場をお借りして、簡単に3つだけ挙げさせていただけるのであれば、以下の3点を自信を持ってご紹介することが出来ます。

①駅直結の好立地
 ⇒ゲストを迷わせることがない為、おもてなしの気持ちが伝わる

②ホテルならではの柔軟性
 ⇒和食・中華・洋食とそれぞれのシェフがおりますので、お料理を何通りにでもアレンジ可能。ご希望にあわせたコースを実現。
 ⇒結納に始まり当日の2次会まですべてホテル内で対応できる。

③20周年の間で積み重ねてきた経験
 ⇒たくさんの経験値がある分、マニュアルにないことでも迅速に対応することが出来る。

このほかにもたくさんの魅力がごさいますので、
まだご検討中でございましたら、ぜひとも再度ご来館をいただけましたら幸いでございます。

長くなりましたが、vird様からの貴重なご意見に感謝いたします。ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvirdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 リーガロイヤルホテル小倉
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る