福岡 北九州エリアのホテル「門司港ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅
しょーーーやん さん (男性)
2018年3月
2018年7月

料理はコストパフォーマンスが非常に高い。
式の最中にロビーで観光客と会うこと。
しょーーーやんさん(門司港ホテル口コミ)

初期の見積もりとの乖離があまり出ないように努めて頂いた。こちらの予算に合わせて無茶な提案をしないため、現実味が出た。予算に応じて最高の式にしたいと思う、スタッフの対応は素晴らしかった。

披露宴会場は海が見えるロケーション。大きな窓があり、光の入りは良いが、写真撮影の際には逆光になりがち。
プロジェクションマッピング等の設備があり、最先端の映像技術を感じることが可能。

ウェディングケーキではなく、ハンバーガーのタワーを製作。こちらからの依頼であったが、先方様も初の試みとのことであり、一緒に作り上げた気持ちになれた。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

スタッフとのやりとりをメール等で行なったが、レスポンスが遅い。こちらの好みに対しての提案とは異なっていた。付き添いに対してのフォローがいまいち。ドリンクの提供等や、時間がかかることに対してのフォローが欲しかった。

料理は近隣のホテルで味、価格は群を抜いていると思う。様々な披露宴に出席したが、どこにも引けを取らないクオリティ。

担当の方は非常に良い対応をして頂いた。不安な点をかなり取り除いて頂いた。些細なことに対してのフォロー等は助かった。式までタイトはスケジュールだったが、遅くまでメール等で対応してもらったことにより、最高の式になった。

観光地に在するホテルであり、近隣は賑わいがある。駅から徒歩圏内の好立地。しかしながら訪日観光客が多く、人混みが多くある印象。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょーーーやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルは、洋風レトロな雰囲気で、門司港の雰囲気にマッチしています。チャペルは新しくできたばかりで2人を照明でスポットライトを当てたりと最新の設備を使った演出があり、とても良かったです。 基本的にス...

Gorou さん
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)
  • 本番

結婚式の費用に対する認識が甘く、初期見積もりの段階から非常に高い印象を持ってました。 記録よりも記憶に残る式にしようという方針に変え、飯も妥協しなかったので、予算は超えましたが、金額よりも満足いく式にな...

パパ山 さん
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)
  • 本番

基本プランでは少し物足りないところもありましたが必要最低限のものは含まれていました。足りなくてランクを上げたりしたものもありましたが、その分演出や映像関係を割引してもらえました。 披露宴会場は窓が...

at0625 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年12月)
  • 本番

大変割引をしていただきました。偶然にもモニターをさせていただき、割引していただきました。 人数が多い分目上の方への引き出物等々で費用がかさんでしまったので評価を下げてます。 披露宴会場は大変広々と...

ちー^0^ さん
    挙式2015年10月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

両家親族のみの合計20人弱くらいで、神前式と簡単な食事会を行いました。 食事会の新郎新婦のドレスとスーツは持ち込みで、ケーキカットのみ行って、80万円前後でした。 海沿いでレトロな雰囲気の素敵なホ...

ちよこ1984 さん
    挙式2014年11月(投稿 2016年6月)式場返信あり