福岡 北九州エリアのホテル「門司港ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅
ちよこ1984 さん (女性)
2014年11月
2016年6月

スタッフが好印象、料理がおいしい!
設備が少し古いところがある
ちよこ1984さん(門司港ホテル口コミ)

両家親族のみの合計20人弱くらいで、神前式と簡単な食事会を行いました。
食事会の新郎新婦のドレスとスーツは持ち込みで、ケーキカットのみ行って、80万円前後でした。

海沿いでレトロな雰囲気の素敵なホテルでした。
当日はよく晴れていて、神前式会場に入るまでの廊下から海が見えて良かったです。
ただ、お洒落なホテルですが部屋の木の窓枠がガタついていたり、階段があって年配の方が少し大変だったり。

私たち夫婦が演出にこだわらなかったため、特に変わったことはしませんでした。
選曲や最後に風船を飛ばすこと、飾る花の量など、基本的な提案を幾つかいただきました。

白無垢と袴は三種類ずつの中から選びました。必要最小限という感じです。
食事会のドレスは持ち込みしました。ドレスに合わせて注文したブーケと髪飾りがイメージ通りでとても嬉しかったです。

おいしくて品数が多く、好評でした。ホテルレストランの常連になった親族もいます。
ケーキカットのケーキはホテルの手作りで、こちらから提出したデザインの通りに作ってくれました。

コーディネーターさんはこちらの要望をよく聞いてくれて、感じが良かったです。
総じてスタッフの方々がよく慣れてテキパキ動いてくれてるなと感じました。
新婦にずっと付き添ってくれた女性の方が、髪の乱れなど気付いてすぐ対処してくれました。

門司港駅から徒歩5分、海沿いで静かな場所です。
帰りは下関駅までと小倉駅まで、1台ずつ無料バスを出してくれました。

新郎新婦にホテル一泊プレゼントがあったのも嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよこ1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 門司港ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他