福岡 北九州エリアのホテル「門司港ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

門司港駅
みえのり さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年5月

大人婚、料理重視な方にオススメ
みえのりさん(門司港ホテル口コミ)

ブライダルフェアに行ったのおかけで、ビデオ撮影や、ケーキカット用のケーキなど、いろいろ得点を付けてもらえた。

挙式会場はシンプルイズbestで、大人婚を希望している人にはとても合っていると思う。有名なデザイナーが設計しているホテルなので外観も内装もオシャレで都会的だった。また天井が高いので開放的だった。
ゲストのための控え室も、ホテルなだけあって客室同様広くて綺麗だった。またゲスト用の着替え室も用意がしてあって、遠方から来る人にも安心だった。

音響がライブ会場のように臨場感があって、映画館のようだった。
入場の際に、プロジェクションマッピングを大きな壁一面に写せるのも良かった。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込んだので、その分費用から30万円ほど値引きしてもらえた。

門司港ホテルの料理は美味しいと聞いていたが、まったくその通りだった。大満足です。標準のプランにしたか、素材、量ともに文句なしでした。地元の食材を多く使っていて、フグの刺身が付いていた。

みな丁寧で、いろいろ要望に応えてくれ、安心して披露宴を挙げられました。

関門海峡をバックにロケーションは抜群だった。交通の便は、新幹線が停まらない駅で在来線に乗り換えて来る必要があるため少し分かりづらいと思った。

門司港ホテル

門司港ホテル 婚礼部支配人 より

(返信日:2016年6月19日)

みえのり様

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
門司港ホテルは、ただいま大幅な改装に入っており、
2月には、新チャペルが誕生いたします。

また、レストランもイタリアンとアメリカンステーキハウスへ
大幅リニューアルいたしまして、12月12日オープンが決定いたしました!

是非また、レストランにもお越しくださいませ。
今後とも門司港ホテルをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみえのりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルは、洋風レトロな雰囲気で、門司港の雰囲気にマッチしています。チャペルは新しくできたばかりで2人を照明でスポットライトを当てたりと最新の設備を使った演出があり、とても良かったです。 基本的にス...

Gorou さん
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)
  • 本番

結婚式の費用に対する認識が甘く、初期見積もりの段階から非常に高い印象を持ってました。 記録よりも記憶に残る式にしようという方針に変え、飯も妥協しなかったので、予算は超えましたが、金額よりも満足いく式にな...

パパ山 さん
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)
  • 本番

基本プランでは少し物足りないところもありましたが必要最低限のものは含まれていました。足りなくてランクを上げたりしたものもありましたが、その分演出や映像関係を割引してもらえました。 披露宴会場は窓が...

at0625 さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年12月)

会場名 門司港ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他