2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ博多

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
こりす0416 さん (女性) 認証済み
2017年8月
2019年6月

老舗ホテルでのウエディング
こりす0416さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

66人で250万程度でした。やはり、老舗ホテルということで、価格面も強気に感じました。
予算は200万円でした。

ニューオオタニブランドということで、式場の古さは気になるものの、きれいな式場でした。
また、チャペルのヴァージンロードがライトアップされ、とても幻想的でした。

ホテルウエディングなので、そこまでオリジナリティがある演出は無かったかと思いますが、
ヴァージンロードを新しくしたそうで、下からライトアップされ、綺麗でした。

ニューオータニ内に専門のショップがあり、たくさんの種類がありました。
カラードレスが特に可愛かったです。

スタッフさんが若干、上から目線な感じを受けました。
式場は気に入りましたが、そこが気になり、成約には至りませんでした。

博多駅からも近く、アクセスは良好かと思います。
キャナルシティ博多も近いため、ゲストも楽しめるかと思います。

こりす0416さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

(返信日:2019年7月9日)

こりす0416 様

この度はホテルニューオータニ博多へご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、ホテルニューオータニ博多へ口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

チャペルを気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。
白を基調としたチャペルでブルーのライトアップが映えるような
造りとなっております。

お衣装もお気に召していただけたドレスがあったようで、
ぜひホテルニューオータニ博多をご検討いただければという想いがございましたが、
スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
会場を気に入っていただけたのにも関わらず、接客の面で成約へ至らなかったことは、誠に申し訳なく残念でございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、接客の向上に努めて参りますので、
今後ともホテルニューオータニ博多を何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこりす0416さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルはホテルにしては安っぽく見え、好みではありませんでした。 披露宴会場はホテル、といった感じで落ち着いた雰囲気です。 ウェルカムスペースが広いと案内されましたが、広さに対して座るスペースがあま...

しのxj さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年6月)式場返信あり

100名で328万円でした。内容的にはしっかりとライブエンドロールやプロフィールビデオ、記念撮影2冊などが含まれている。ただし当日成約特典が40万円含まれていたので、 実際は370万円ほどになると思いま...

ともちん!! さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積りについてはとてもわかりやすく説明してくださいます。 「この見積りに入っている装花代なら、この位のボリューム・雰囲気になります」と、金額付きの写真を沢山見せていただきました。 今まで数件ブライダルフ...

親族写真用
    蝶呼 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思い...

チャペル
    ぷくプー さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積りは13人で60万ほどでした。新郎新婦の小物等見積りに入っていないものもあるのでここから少し値上がりするとは思いますがそれでもとても良心的な値段だと思います。 式場は白を基調としておりとても可...

控え室
    はむのすけ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る