結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
ともちん!! さん (女性) 認証済み
2017年8月
2017年8月

スタッフの方々の対応が完璧!!!
ともちん!!さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

100名で328万円でした。内容的にはしっかりとライブエンドロールやプロフィールビデオ、記念撮影2冊などが含まれている。ただし当日成約特典が40万円含まれていたので、
実際は370万円ほどになると思います。
他にもこだわりたい部分が出てくると思うので、確実に金額は上がると思います。

披露宴会場や受付ブース全ての場所がとても厳かな雰囲気に感じました。今風の結婚式場というよりは、格式のある万人受けする式場だと思いました。

味付けが濃すぎず薄すぎずちょうどいい味付けでとても美味しかったです。また、価格が一番ランクが低い料理プランでも十分に喜んで貰えるような内容でした!

担当してくださった女性プランナーは、とても親身になってくれる優しい方でした!男性スタッフの方が0歳の子供の面倒をほとんどの時間みてくれました。また、私たち夫婦を喜ばせてくれる演出を沢山してくれました!

薬院駅からホテルまでが徒歩約5分なのでとても便利です。隣接した駐車場も用意されており、車で来られるゲストの方々に当日不便なくホテルまで来てもらえると思いました。

ともちん!!さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多 ブライダル担当より より

(返信日:2017年8月23日)

ともちん!!様

この度は数ある挙式会場の中からホテルニューオータニ博多へお越しいただき、またこのような貴重なコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

お見積り等に関しましては、お二人の結婚式のイメージを実現するために必要なものを取り入れながら作成をしております。また、ご安心いただくためにも一つ一つお見積りに入ってる内容をご説明させていただいております。さらにご結婚式の打ちあわせの際にもお見積りを確認しながら打ちあわせを行っていきます。

また、お料理や会場のスタッフに関しましてもご評価いただき誠にありがとうございます。
お料理につきましては実際にシェフと打ちあわせをしていただき世界に一つだけのお二人のオリジナルコースをご準備することも可能です。

私どもホテルスタッフが目指す結婚式は、お二人だからこんな式ができて、こんな演出があって、こんなサービスがあったんだよ。というお二人がいないと生まれない結婚式です。なのでお二人に合わせたサービス、おもてなしでご結婚式のお手伝いを是非させて頂きたいと思っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともちん!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りについてはとてもわかりやすく説明してくださいます。 「この見積りに入っている装花代なら、この位のボリューム・雰囲気になります」と、金額付きの写真を沢山見せていただきました。 今まで数件ブライダルフ...

親族写真用
    蝶呼 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思い...

チャペル
    ぷくプー さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積りは13人で60万ほどでした。新郎新婦の小物等見積りに入っていないものもあるのでここから少し値上がりするとは思いますがそれでもとても良心的な値段だと思います。 式場は白を基調としておりとても可...

控え室
    はむのすけ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ホテルウエディングにしてはわりとお安かったイメージです。ただ、見積りをいただいただけなので、実際の値上がりもあるのかもしれません。 式場フロアは新しくなっているようで、好きな雰囲気でした。ホテルウ...

見学した際の式場の様子
    mii88 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2018年8月)式場返信あり

ホテル式場なので、高いだろうと思ってましたが、思ったほどありませんでした! 豪華な披露宴会場が気に入りました! 神殿も厳かな雰囲気が良かったです。 ディズニーが好きという私の言葉に沢山アイデ...

ゆか0505 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2