結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
蝶呼 さん (女性) 認証済み
2017年7月
2017年7月

老舗ホテルの安心感。
蝶呼さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

見積りについてはとてもわかりやすく説明してくださいます。
「この見積りに入っている装花代なら、この位のボリューム・雰囲気になります」と、金額付きの写真を沢山見せていただきました。
今まで数件ブライダルフェアに行きましたが、実際の写真などを見せながら説明してくださるところはなかったので、とても信頼できる会場さんだと感じました。

ドレス代も、ブライダルフェアの時に試着したものの値段で出してくださり、早い段階でエンディングムービーなども必要か聞いてくださいました。
見積りから大きく金額が上がるのが、ドレス、映像・写真関係、お料理なので、その点見積りから大幅に金額が上がることはなさそうです。
※料理も少しオプション料金をつけていただきました。

全体を通して、とても誠意のある見積りだったと思います。

会場のあるフロアは、リニューアルされてまだ年月があまりたっていないこともあり、全体的に新しく綺麗でした。

ニューオータニ内のドレスショップは広くなくドレスの数も多くはありませんでしたが、可愛いドレスが多かったです。
また、スタッフさんがとても良い方で、お話ししやすかったです。

前菜は見た目も美しく、メインのお肉は柔らかくお肉の甘みがしっかり感じられ、ワゴンサービスのデザートもとても美味しかったです!
また、レストランのスタッフさんの気遣いがとても素敵で感動しました。

プランナーさんもレストランのスタッフさんも、みなさんとても素敵な方々でした。

天神・博多の間あたりになるので、バスは多く通っています。
地下鉄や電車では、駅からかなり歩かなければなりません。

蝶呼さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

支配人 大内田 より

(返信日:2017年7月31日)

蝶呼さま

この度は、ご相談会・ご試食会に来館賜り誠にありがとうございます。
また、プランナーの接客やお料理に関しましても、お褒めの言葉を沢山いただきまして、大変うれしい限りでございます。

プランナーの接客につきましては、丁寧かつ分かりやすく説明を行うようにしておりまして、おふたりのご意向をしっかりお聞かせいただいたうえで、お見積をご提示させていただいております。

お料理につきましてもご満足いただいたようで安心いたしました。
披露宴でご提供する料理は、総料理長と直接お打ち合わせもできて、おふたりのこだわりの料理をコースに織り込むこともできますので、是非ご相談していただければと思います。

来年、ホテルニューオータニ博多も40周年という節目を迎えます。喜んでいただけるサービスとおいしい料理にさらなる磨きをかけて、伝統と格式あるニューオータニウエディングをご提供してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蝶呼さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

100名で328万円でした。内容的にはしっかりとライブエンドロールやプロフィールビデオ、記念撮影2冊などが含まれている。ただし当日成約特典が40万円含まれていたので、 実際は370万円ほどになると思いま...

ともちん!! さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思い...

チャペル
    ぷくプー さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積りは13人で60万ほどでした。新郎新婦の小物等見積りに入っていないものもあるのでここから少し値上がりするとは思いますがそれでもとても良心的な値段だと思います。 式場は白を基調としておりとても可...

控え室
    はむのすけ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ホテル式場なので、高いだろうと思ってましたが、思ったほどありませんでした! 豪華な披露宴会場が気に入りました! 神殿も厳かな雰囲気が良かったです。 ディズニーが好きという私の言葉に沢山アイデ...

ゆか0505 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

ハウスウェディングよりは若干高いのかなという印象は受けました。ただ、ホテルプライスなので仕方ないのかなとも思います。ハウスウェディングのような割引はあまりなかったです。 さすが、ホテル!!という感...

さちの さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2