結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
ぷくプー さん (女性) 認証済み
2017年5月
2017年5月

新しく綺麗でホテル感もありますが…
ぷくプーさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思います。

2年前に改装されたそうで、全体的に綺麗でした。
チャペルもホテルには珍しく白一色で統一されており装飾やライトが映えてとても良かったです。ただ、少し小さく感じました。
披露宴会場は予定の人数では1番小さい部屋になるようでこの会場は直前まで披露宴をしていた為、片付けされているところをわざわざ見せてくれました。カーペットの色や壁が独特で暗く感じ、かわいいのや明るい会場を求める方には不向きだと思います。
2番目に大きい会場も見せて頂きましたが、そこは茶色で大人っぽくシックで良かったです。

男性の方が案内してくれ、丁寧で良かったのですが質問してもところどころ分かってないところがあり、他のプランナーの女性に尋ねる場面がありました。
途中から他のプランナーが説明されたり、見積もりも聞いていたりしたので少し不安になりました。

駅から近く、ホテルなので分かりやすいです。

ぷくプーさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多 ブライダルスタッフ より

(返信日:2017年5月17日)

ぷくプー様

この度はホテルニューオータニ博多をご検討いただき、誠にありがとうございます。また、ホテルニューオータニ博多へ口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテル3Fは2年前に全面リニューアルをし、
ブライダルに特化した仕様になっております。
ぷくプー様がおっしゃる様に白一面の純白チャペル
となっております。気に入っていただけて嬉しく思います。

会場によっては
雰囲気が全く異なるので、おふたりが好まれる
会場でコーディネートをさせていただけたらなと思っております。

スタッフのご案内の際に
おふたりを不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ふくプー様の貴重なお言葉を参考にさせていただき。
今後もみなさまにお喜びいただけるサービスを目指して参ります。

ぜひまたホテルニューオータニ博多にお越しくださいませ。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぷくプーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2