結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
はむのすけ さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年2月
演出 - 料理 -

プランナーさんの対応がとてもよい
はむのすけさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

見積りは13人で60万ほどでした。新郎新婦の小物等見積りに入っていないものもあるのでここから少し値上がりするとは思いますがそれでもとても良心的な値段だと思います。

式場は白を基調としておりとても可愛かったです。式場の参列者用の椅子は親族の着物の帯が潰れないように設計されているらしく、会場は車イスが通れる幅に設計しているとのことです。また、ホテルはバリアフリーなのでご年配の方にも安心です。

質問にもすべて丁寧に答えていただきとても満足しています。プランナーさんの行動ひとつひとつに気遣いを感じました。

天神駅や博多駅からは少し遠いですが、地下鉄七隈線の渡辺通駅からはすぐです。また、バスやタクシーの手配はしてもらえるみたいなので特に不便なところはないと思います。

はむのすけさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当 より

(返信日:2017年3月1日)

はむのすけ様

この度は数ある挙式会場の中からホテルニューオータニ博多へお越しいただき、またこのような貴重なコメントとお写真もアップしていただき、誠にありがとうございます。

チャペルの細かい設計も記憶していただいて、大変嬉しく思っております。プランナーの対応もお褒めいただき、安心いたしました。

是非、はむのすけ様のご披露宴をお手伝いさせて頂き、特別な1日を演出できますよう、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

100名で328万円でした。内容的にはしっかりとライブエンドロールやプロフィールビデオ、記念撮影2冊などが含まれている。ただし当日成約特典が40万円含まれていたので、 実際は370万円ほどになると思いま...

ともちん!! さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積りについてはとてもわかりやすく説明してくださいます。 「この見積りに入っている装花代なら、この位のボリューム・雰囲気になります」と、金額付きの写真を沢山見せていただきました。 今まで数件ブライダルフ...

親族写真用
    蝶呼 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思い...

チャペル
    ぷくプー さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

ホテルウエディングにしてはわりとお安かったイメージです。ただ、見積りをいただいただけなので、実際の値上がりもあるのかもしれません。 式場フロアは新しくなっているようで、好きな雰囲気でした。ホテルウ...

見学した際の式場の様子
    mii88 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2018年8月)式場返信あり

ホテル式場なので、高いだろうと思ってましたが、思ったほどありませんでした! 豪華な披露宴会場が気に入りました! 神殿も厳かな雰囲気が良かったです。 ディズニーが好きという私の言葉に沢山アイデ...

ゆか0505 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2