結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
さくらぴょんた さん (女性)
2016年11月
2016年12月

本当にプランナーさん次第
さくらぴょんたさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

最初の見積もりからは、約80万円増えました。
最初の見積もりでは、本当に最低限の物しか含まれていません。
招待状もプラン内でおさめようとすると、2、3種類の中からしか選べませんでした。

会場は天井も高く、広く、さすがホテルウェディングといった感じです。
広めの会場に決めましたが、あえて会場を横広に使いたい旨を伝えると、快く対応して頂けました。

プランナーさんからの提案はほぼありません。
あったとしても、料金表とのにらめっこです。

私達は、演出に特にこだわりがなかったので、最低限のものをつけて頂きました。

ホテル内にある衣装屋さんをかなりお勧めされますが、ドレスは数が少なく、あまり気に入るものがなかったので他の提携店で決めました。
ホテル内の衣装屋さんは、和装が充実していたように思います。

和洋折衷のコースにしました。

当日にお出しするお料理の試食などはありません。

5000円で、2つの料理コースをお試しで食べれる機会があり、その際に食べたご飯ものがとても美味しかったので、もともとあったコースのご飯ものと替えて頂きました。

お料理に関しては、さすがニューオオタニと言えるほど、とても美味しく、出席頂いた方からも喜ばれました。

プランナーさんの対応が残念でした。
結婚式の約8ヶ月前に契約をしましたが、式の3ヶ月前までほとんど打ち合わせ等ありませんでした。
プランナーさんに尋ねても、「日にちが近づかないと出来ないことが多い、とりあえず衣装だけ早目に決めて下さい」との事でした。
そして、式が近づくに連れて打ち合わせが始まりましたが、あまりきめ細やかな打ち合わせはなく、式の当日まで不安で仕方ありませんでした。
例えば、お料理についても、契約時に決めたコースのままで、細かな打ち合わせはありませんでした。
そして、式の当日も私達のプランナーさんは、どのスタッフさんよりも遅く挨拶にきて、最後も特に何もありませんでした。
また、約20万円かけて前撮り撮影をし、その中でとても良く撮って頂いた写真をウェルカムボードにして頂いたのですが、プランナーさんが式の当日に飾り忘れ、あの写真は誰の目にも触れられない物になり、とても残念でした。

地下鉄の駅がとても近く、便利な方だと思います!

式場の雰囲気、お料理など、有名ホテルだけあってとても満足のいくものでしたが、本当にプランナーさん次第だと思います。

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年12月17日)

さくらぴょんた様

この度は、おふたりのご結婚式をホテルニューオータニ博多へおまかせいただきまして、誠にありがとうございました。

広めの会場やお料理内容に関しましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、プランナーの配慮が足らずにご心配とご迷惑ををお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
おふたりに不安なまま当日を迎えさせてしまいました事、折角のウェルカムボードが、プランナーの不手際により飾られなかった事におきましては、弁解の余地もございません。ブライダルの責任者として、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことが無きよう、スタッフ一同今一度基本に立ち返り、精進して参りますので、これからもホテルニューオータニ博多とお付き合いいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらぴょんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は和装洋装4着使用したので 金額は上がりましたが、平均的だと思います。 豪華な雰囲気が私達の理想でした。なので素敵な披露宴会場で理想の演出ができました!また、ディズニーがイメージの私達の結婚式(...

白無垢
    ゆか0505 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

元々予想をしていた金額より費用を抑えることができました。プランナーさんがとても親切な方で、丁寧に私たちのやりたい結婚式がどんなものなのかを聞いてくれました。それに必要なものは何なのかを細かく分析していた...

お妙さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

基本プランと企業特典でかなり割引がありました。また、期間限定の特典でエステ6回、挙式料、音響設備などをプレゼントして頂き大変助かりました。衣装は3つ着ましたが、どれも自分が好きだと思えるものが見つかりま...

りんぷー さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランはどうやっても超えてしまいます。家族婚であげたので、初期費用は30万の予定でしたが、終わる頃には50万を超えていました。こだわりが多いほど高くなりますが、衣装が元々ホテルブランドで高めだったの...

aaakiii さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

衣装持込み前提(90名)で最初にもらった見積もり:240万円、必要項目の追加をお願いした見積もり:297万円、最終費用(100名):280万円(特典40万円分割引+ペーパーアイテム・ブーケなど持込みにし...

@meg さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2