結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
りんぷー さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

誠心誠意のおもてなし
披露宴の配膳 注文した物が来ないなど
りんぷーさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

基本プランと企業特典でかなり割引がありました。また、期間限定の特典でエステ6回、挙式料、音響設備などをプレゼントして頂き大変助かりました。衣装は3つ着ましたが、どれも自分が好きだと思えるものが見つかりました。プランの中にドレスが含まれていましたが自分の気に入ったものを着るために19万円追加しました。その他打掛、カラードレスは企業特典で半額となりましたが、選んだものはカラードレス32万円、打掛45万円でした。衣装、引き出物以外は持ち込みができましたので、無理のない程度に自分で用意すれば費用は抑えられると思います。初期見積から100万円ほどアップしましたが、想定内でした。

式場は白を基調としたチャペルで90人収容できます。リニューアルしたばかりなのでとてもきれいです。披露宴会場は天井が高く、高砂の雰囲気もとても華やか、豪華でした。

特に変わった演出はしていません。光の演出やプロジェクションマッピングなどバリエーションはありましたが高額です。

標準プランで気に入ったものを見つけるのは難しいかもしれません。試着は平日にしたため、土日の混み具合についてはわかりません。三着ともとても好きだと思えるものを選べました。衣装担当の方もとても気さくで楽しく衣装選びをすることができました。和装小物類は3万からと高価なため、無料の白色を選びました。その他ネックレスピアスで15000円、ベール1万円など、小物類は高価なためできるものは持ち込みをさせていただきました。

和洋折中のブライダルフェア限定コースを選びました。特にフォアグラの乗ったコンソメスープが絶品で、ゲストにも好評でした。

プランナーさんをはじめ、衣装さん、美容師さん、皆さんとても気さくな方ばかりで話しやすく、よく相談に乗っていただきました。子供を連れたゲストのご主人が待機できる部屋を用意していただき、大変助かりました。打ち合わせも楽しくやることができ、プランナーさんも滞りなく仕事をこなしてくださいました。

博多からバス一本
天神からもバスまたは地下鉄で行けるので良かったと思います。

りんぷーさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多ウエディングプランナー より

(返信日:2016年12月5日)

この度はご結婚おめでとうございました。
また、大切な結婚式の場所に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

お二人が美味しいと仰ってくださっていたコンソメスープが、ゲストの皆さまにも好評だったとの事で私達も安心致しました。
打ち合わせでも「あのスープをゲストに出したい」と仰っていましたよね。
コンソメスープはホテル伝統の味です。その味をお気に召していただき嬉しかったです。

衣装もお好きだと思えるものが見つかったようで良かったです。
当日はいつも以上に笑顔が輝いていて、選ばれた衣装がどれも本当によくお似合いでした。
お写真が出来上がるのが楽しみですね。

結婚式で終わりではなく、これからも是非ホテルへ遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
末永いお幸せをお祈りしております…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は和装洋装4着使用したので 金額は上がりましたが、平均的だと思います。 豪華な雰囲気が私達の理想でした。なので素敵な披露宴会場で理想の演出ができました!また、ディズニーがイメージの私達の結婚式(...

白無垢
    ゆか0505 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

元々予想をしていた金額より費用を抑えることができました。プランナーさんがとても親切な方で、丁寧に私たちのやりたい結婚式がどんなものなのかを聞いてくれました。それに必要なものは何なのかを細かく分析していた...

お妙さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、約80万円増えました。 最初の見積もりでは、本当に最低限の物しか含まれていません。 招待状もプラン内でおさめようとすると、2、3種類の中からしか選べませんでした。 会場は天井...

さくらぴょんた さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランはどうやっても超えてしまいます。家族婚であげたので、初期費用は30万の予定でしたが、終わる頃には50万を超えていました。こだわりが多いほど高くなりますが、衣装が元々ホテルブランドで高めだったの...

aaakiii さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

衣装持込み前提(90名)で最初にもらった見積もり:240万円、必要項目の追加をお願いした見積もり:297万円、最終費用(100名):280万円(特典40万円分割引+ペーパーアイテム・ブーケなど持込みにし...

@meg さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2